注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

专家解析为啥美国这么怕中国神剑  

2017-01-06 18:42:50|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家解析为啥美国这么怕中国神剑 - 好地方 - 好地方

专家解析为啥美国这么怕中国神剑 - 好地方 - 好地方

 

专家解析为啥美国这么怕中国神剑 - 好地方 - 好地方

 

东风21D反舰弹道导弹是中国专门为应对航母威胁而研制的打击海上移动目标的导弹,号称航母杀手航母克星,对打击美国海军太平洋舰队具有重要作用,具有攻击大型水面舰艇的能力,其特点是可以在打击过程中改变运行方向以避开反导拦截。
  

在去年抗战胜利70周年的阅兵式上,东风21D的出现引起了世人的关注。这款武器到底有多么强大呢?其射程达到1500公里,对航母这种移动目标具备打击能力。此前在戈壁滩上的试验显示,东风21D在地面炸出多个大坑,可见其威力巨大,对航母来说可谓末日。
  

但是,威力再大的武器,打不准也是没用的。现在的东风21D反舰导弹是如何打击美军航母的呢?首先,东风21D是以营为单位操作的,而一个营有4部发射车和1辆指挥车。一次可以发射4枚东风21D,对航母形成打击。而这四枚导弹还有不同分工,首先要使用反跑道弹头破坏航母起降跑道,让航母失去起降战机的能力。随后对航母重要位置比如舰岛和动力舱进行打击,杀灭其逃跑的可能,最后再一枚高爆弹药直接送航母进大海。
  

按照这个模式,航母只要躲过4枚导弹,就能让东风21D失去作用。所以说,对东风21D的拦截和打击是非常关键的。目前,美军的航母战斗群往往拥有多艘宙斯盾驱逐舰负责防空,因此美国航母认为这四枚导弹不可能全部炸到航母上。美国表示有信心拦截至少3枚导弹,这样无论是任何一发导弹,都无法摧毁航母。
  

不过很显然,如果要打击一艘航母,并不能指望一个波次就搞定,所以在东风21D的发射期间,还会有导弹装填车来帮助东风21D提升效率。东风21D的导弹装填车和东风21D采用同样的地盘,因此在使用上不会有太大差距。无论是机动性能还是续航能力都在同一个级别。而装填车能在20分钟内完成对东风 21D的二次填装。
  

也就是说,就算4枚导弹没有摧毁美国航母,只需要20分钟,中国的第二波攻势又将从天而降,到时候美国能躲过多少?而且,如果要打击一艘航母,也不可能只派出1个营的东风21D,而是几个营一同行动,可以不客气的说,如果中国真要动用东风21D来打击美国航母,那就一定能打沉。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017