注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国海军最强对手终于曝光!  

2017-01-06 21:36:06|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日,美国《国家利益》杂志网站发表文章称,俄罗斯可能会在未来给印度海军继续建造航母,但这次并不是二手的改进型,而是俄罗斯真在研制的风暴 型超级核动力航母。有分析人士指出,俄罗斯不断加强中国潜在战略竞争对手的军事实力,有背后捅刀的意思在里面,如果俄罗斯风暴型航母卖给印度海军,这将是解放军海军在印度洋最强的对手之一。

 

印度有打算向俄罗斯购买新一代核动力超级航母风暴级,此消息一出,军火圈内对土豪的敬仰已经不能用黄河之水滔滔不绝来形容了。改造基辅级最后一型的案例才结束,印度被俄罗斯拖延,大涨价的情景例例在目,印度居然还会再次让俄罗斯痛痛快快的再大赚一次嘛?

 

其实印度向俄罗斯提出相关的意向也是有苦难言,首先印度工业基础薄弱,自己那艘4万吨级常规航母维克兰特已经建造了整整7年,下水了3次,估计完工日期约在2020年。而且整个航母,从设计一直到建造,都由各大军事强国帮着在建造,航母上面的材料也是由军事强国来提供,只有20%左右不重要的材料是印度自己生产。

 

因为国产航母的拖延,印度海军双航母编队中最老的维拉特号已经服役56年,上面的舰载机都摔得差不多了,所以印度海军不得不安排其退役。为了维护与提高海军的作战能力,只能向外采购航母。可放眼四海,能提供大型航母的除了美国,也只有俄罗斯了,托印度的福,在为其改造航母的时候,重新拥有了建造航母的能力。而且俄罗斯这次提出60亿美元的费用,为印度建造一艘排水量近10万吨的核动力航母,对印度来说,真是想想作梦都能笑醒的好消息。

 

要知道自己造的4万吨常规动力航母,穷7年之功都没有完成,已经花了近40亿美元,还要准备再花30亿美元才能把航母建完。就算这样,这艘航母和俄罗斯提供的10万吨级核航母根本不是一个档次上的,作战能力差了不止几条大街那么多。比如,印度国产航母今后只能搭载新型米格29K舰载战斗机,最大作战半径虽然已经达到900公里左右,但是和老一代苏33重型舰载战斗机相比还是差了老大一截,老一代苏33最大作战半径达到1400公里左右。

 

俄罗斯甚至这次对印度承诺,将把T-50搬上新一代核航母,这也意味着,印度海军拥有新型核航母后,就算和美国海军翻脸也不怕,毕竟美国海军航空母舰搭载的是 F35C型,无论那方面都不如T-50型。因此,这就算是个超级大火坑,印度也会跳下去的,毕竟说严重点这是堵国运。堵败了,损失的就不是这几十亿美元的事情了。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017