注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

法国叫嚣一周歼灭整个中国海军,全球一片哗然  

2017-01-07 22:17:22|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日有法国高级将领表示将追随美军海军航母步伐,前出到中国周边。这件事令美军方面很高兴。
  

同时其宣称可以有把握在一周多的时候歼灭中国海军大多数主力舰艇,而这也是第二位海军将领宣称。(第一位是日本退役将领)。那么法国海空军到今天为止还有什么底气说出这句话?
  

目前法国海空军都主要装备着幻影2000战斗机、阵风战斗机为主的现代化战斗机,目前法国空军只装备了185架幻影-2000-5战斗机。其B型是教练机,N型主要实施核打击。目前幻影-2000战斗机都配备空中加油设备,使用9个外挂点,载重量为6300公斤,对地攻击主要使用AS-30L激光制导炸弹。而法国目前空海军的主力自然是阵风战斗机。
  

目前正在拼命出口印度等国家,法国海军阵风和戴高乐航母已经在实战投入了使用,并且进行了攻击。目前法国只装备了50架阵风C18架阵风B型战斗机。阵风战机对地攻击能力相当强悍,装备了射程140公里制导空对地导弹,具有相当高的进度。其AASM空对地制导炸弹拥有多种重量级别,250-1000公斤,采用惯性卫星半主动激光,命中精度为10米之内,射程为50公里。
  

而在实战中曾经出现,法国精确制导炸弹产量供给不上,只好拿水泥炸弹投下去的笑料!海军版的阵风战斗机还可以使用美军的GBU-12激光制导炸弹。
  

我们再看来法国引以为傲的核动力航母:戴高乐号航母在服役期间笑料百出,该舰在1999年的时候出港试航,结果却螺旋桨直接掉落海里,找也找不到了!
  

戴高乐号航母只好凭借着一个推进桨,一瘸一拐的回到母港。而法国造船厂也只好把库存的螺旋桨拿出来总算补齐了。戴高乐号航母采用了蒸汽弹射技术,花巨资购买了美国制造的C-13-3型蒸汽弹射器,并且还装备了美制的E-2C预警机,这位戴高乐号执行洲际巡航任务提供预警保证。
  

戴高乐号航母满载排水量为42000吨,但是整体结构过小,并且存在结构性问题。其跑道长度为261.5米,宽为64.36米。采用了2K-15压水型和反应堆,4座柴油机。航速只有27节,舰载机容量为28架。戴高乐号航母也曾经来到中国身边,或者里中国很近。特别是在2002年印巴核冲突的时候,戴高乐号航母来到了中国最近距离。由此可见法国看着自己像世界级海军,但是实力就是远远不相称。
  

目前法国海军一共获得了28架阵风-M舰载战斗机,M型是具备反舰作战能力,其携带的飞鱼反舰导弹,射程可达220公里。
  

戴高乐航母成为了法国海军高度实战运用的体现,但是这个是有条件的,那就是大国对付小国有效海上军事工具,至于在大国之间的对抗之中,航母的价值极有可能需要打折扣。特别是面对中国这样拥有独立反航母作战体系的国家,本身自己还拥有强大的航母舰队、核潜艇舰队。法国航母很难保证自己能撑得住。
  

而这几年中国海军发展迅速,大量新型舰船下水。新型093B导弹核潜艇研制成功,而反观法国海军这几年没进步不说还有萎缩的迹象,法国海军已经没有固定翼反潜机,海战反潜能力来源于水下潜艇。这几年中国海军反潜和潜艇两条力量都得到加强。1艘核动力航母对战局并没有太大影响,中国凭借辽宁号航母、052D驱逐舰的数量以及火力上的优势明显强。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017