注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛大战在即:俄又送中国海军非常可怕新武器  

2017-01-08 11:20:11|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛大战在即:俄又送中国海军非常可怕新武器 - 好地方 - 好地方 

钓鱼岛大战在即:俄又送中国海军非常可怕新武器 - 好地方 - 好地方

 

钓鱼岛大战在即:俄又送中国海军非常可怕新武器 - 好地方 - 好地方

 

中日钓鱼岛大战一旦发生,美国派航母参战的可能性极大,所以最近西方一些媒体对中国的军事问题大肆炒作,其中炒得最多的就是中国派人向俄罗斯学习攻打航母的技术,以及中国准备自行研制爆炸螃蟹来对抗航母的计划。

《汉和防务评论》:中向俄学习反航母技术

加拿大《汉和防务评论》月刊日前报道称,俄罗斯纳希莫夫海军学院正对中国最优秀的海军人才进行反航母战术的培训。

报道还说,中国海军指挥官系统地接受了俄海军作战的基础理论、战略思想,学习了海上通讯、无线电操作、海图制作等基础课程。报道认为,中国海军进入了朝思暮想打航母的时代,而学习的对象正是拥有丰富经验与技术储备的俄罗斯海军。

此前,该刊还报道说,由于2005年是俄罗斯履行向中国交付8基洛636型潜艇合同的最后一年,该刊主编平可夫专程到俄罗斯,参观了为中国建造潜艇的4家工厂。平可夫写道:“8艘基洛级636型潜艇的建造非常顺利,整个建造过程也很完美,斯拉夫特色的拖沓与敷衍根本没有出现,整个工地都显得井井有条。也许是中国的钞票激发了工人的干劲。

周所周知,中俄之间的军事交流再正常不过了,而且中俄两国多次重申,双方的军事合作不针对第三国,也不会对任何国家构成威胁,但西方某些媒体炒作从未停止。


据前苏联军方的研究表明,当攻方导弹发射数量超过目标航母编队反导防御处理极限的时候,航母战斗群的防御就会被攻破。按照如此理论,前苏联军队发明了对付航母的饱和攻击战术

《》:爆炸螃蟹超级黄蜂计划

美国《》日前报道说,中国很可能在实行一项革命性的对抗航母计划,其主角就是海洋爆炸螃蟹系统

报道说,五角大楼的情报显示,海洋爆炸螃蟹系统是一种高度智能化的海底机器作战系统,是一种很小的可由潜艇装载的深海杀手。在战争时,这种深海杀手可能会由潜艇有目的地部署于主要航道或可能的航道上,对航母或军舰实施攻击。

报道还说,尤其可怕的是,中国可能会在战争爆发时将大量的爆炸螃蟹部署在美国沿海。届时,美国海上航运和贸易将可能面临灭顶之灾。

第二个项目被五角大楼称为超级黄蜂计划。就是在爆炸螃蟹的基础上,研制更为大型的小型智能爆炸螃蟹母舰。据认为这种无人爆炸螃蟹母舰,大小与一辆普通客车相仿,上面载有中国正在全力研究的微型智能无人机群。微型无人机群的使命就是对航母甲板上的舰载机群进行毁灭性打击。

媒体炒作的用意是把中国威胁论具体化

近来,国外媒体对中国海军的动向极为关注。无论是解放军对外采购装备,还是一些道听途说的新装备,无一例外地都要被拿来炒作一番。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017