注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国追踪中国导弹发射:随后一幕竟让美军沉默了  

2017-01-08 11:37:06|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国追踪中国导弹发射:随后一幕竟让美军沉默了 - 好地方 - 好地方 

美国追踪中国导弹发射:随后一幕竟让美军沉默了 - 好地方 - 好地方

 

美国追踪中国导弹发射:随后一幕竟让美军沉默了 - 好地方 - 好地方

 

中国的火箭军担任着中国战略核反击的重任,属于核威慑力量的主体,也是一支相当神秘的力量,有关它的一切几乎都是秘密。直到近年以来,有关的方方面才算有所公开,不过面纱依然没有真正揭开。国外媒体一直以猜测的方式来计算中国的核力量,对火箭军的情况更高度关注。美军侦察卫星一直试图追踪中国东风导弹发射,可是随后发生的情况给美军犯难了,中国的核导弹隐藏的太深了,找到点蛛丝马迹也许可以,但是想精确定位根本不可能。地下发射井位置根本找不到,机动发射车更没法定位。至于要解这个问题,那就是一种无从着手的感觉,因为现有的技术手段对于这类情况,基本等于无解。

 

近年,中国又发展一种新型的核打击力量,让美军的侦察卫星更头痛,那就是:铁路机动核导弹系统,将东风-41或东风-31洲际导弹搬进火车车厢内,利用铁路进行战略机动。它的外表与普通货客运货车一样,想从铁路路线上运行的成千上万列车之中,将它们找出来,并准确定位几乎是不可能办到的。机动起来更是大范围的,只要铁路能通达到的地方,它即可以到达那里;最大优势为机动速度快,它当相当于铁路货车列车,往往可以超过100公里/小时;反应速度也快,往往停车即可发射。这与公路机动相比优势不小,公路机动虽说活动区域大,可是受地形与道路条件的限制很多,机动速度也不快,可能只有40公里/小时,发射时往往要特意选择场地。发射车过大过重,特别是在人口密集地区,往往引起注意,不利于隐蔽。

 

原本铁路机动发射是俄罗斯的独门技术,近年以来,中国也开始大力发展,据说东风-31洲际导弹的铁路机动发射方式,多次推进过测试。东风41洲际导弹的铁路机动发射型号则处于研发之中。有消息称,上世纪90年代时,中国开始研究相关的技术,在导弹列车的设计、阵地选择、尤其是通信问题,实现有效C4ISR 指挥系统等方面存在不少问题。

 

直到本世纪,这些问题才陆续得到解决,特别是随着北斗卫星等系统的建成,最关健通信问题解决。从曝光的信息中,中国不仅已解决了相关的技术问题,而且组织专门的作战单位:铁路机动发射营。虽然没有看到东风-31洲际导弹从火车上竖起发射的画面,但是这不能成为否则中国掌握相关技术的理由。

 

如今中国的陆基核力量可谓多种多样,即有人们相当关注的公路机动发射的东风31,东风41,它们偶尔会公开露面;也有深藏不露的东风5,除了偶尔大阅兵中现象之外,它们从没有公开亮相过,但是别小看它,采用发射井的它们可是24小时值班的核导弹,比公路机动式的反应速度更快。现在又增加了,可以高速动机的铁路发射列车。

 

每一种发射方式都存在缺点,比如:铁路机动发射方式严重依赖于铁路系统,利用铁路机动即是它的优点,也是它的缺点。没有什么十全十美的,任何一种方式都存在优点与缺点,只有当多种方式结合起来时,才能让中国核威慑力量变得更加有效,不让任何敌人生出,可以发动核战争,而不受处罪的想法!

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017