注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

我军中将:三年内武统台湾,100小时拿下  

2017-01-08 11:45:41|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我军中将:三年内武统台湾,100小时拿下 - 好地方 - 好地方

我军中将:三年内武统台湾,100小时拿下 - 好地方 - 好地方

 

我军中将:三年内武统台湾,100小时拿下 - 好地方 - 好地方

 

核心提要:2017年一开始,两岸关系就显得相当诡谲,有关军事解决台湾问题的呼声正在上升,意味着什么?意味着两岸要打仗了,而且这时间点似乎就停在2020年。
  

邱震海:两岸会不会突然战火,兵戎相见?乍一听的话,这似乎是一个匪夷所思,甚至有点荒唐的问题,当然确实从过去七八个月情况来看,两岸关系确实不但已经跌入到冰点,而且正在继续的恶化。
  

所以最近一段时间,我们看到无论是在两岸的军方,尤其在中国大陆内部,战争或者军事解决台湾问题的呼声,坦率地讲有所上升,但是这个是不是可行?
  

然后未来从战略上如何考虑各种因素如何平衡?尤其它的时间点,可能是在什么地方?在什么时候?
  

所以今天我们有专程,在我右边专程从台湾赶来的张显耀先生,显耀兄有很多的头衔,1968年从法国获得博士学位之后就马上进入了台湾的国安单位
  

然后在国安单位里面从事很长时间的工作,然后有相当长的时间担任陆委会副主委,当然后来也遇到了一些麻烦,如果有时间的话,以后在我们的节目当中,您可以跟我们透露一下,当时是如何受到迫害的。
  

在我的左边,是我的老朋友马来西亚现任总理的前任秘书,比较复杂胡逸山先生。从东南亚的角度,也会谈一谈东南亚的朋友们,希不希望看到两岸燃起战火?
  

当然等一下与此同时,我们在北京也有军方人士,包括在台北也有邱毅委员,也会加入我们的谈论。看看最近一段时间,有关战争军事解决台湾问题呼声到了什么程度?我们看看短片。
  

解说:前南京军区副司令王洪光表示,2020年前后两岸肯定会爆发战争,中国大陆很可能一举夺取台湾,他认为解放军最快能够在100小时内就能收复台湾。
  

而国民党前立委邱毅也表示,如果蔡英文走上台独之路,两岸有可能终将一战,台海真的不能避免一战吗?
  

按照邱毅的说法,理念台独日渐凋零;工具台独时髦台独则是可以松动的
  

随着近期台海问题的升温,大陆方面出现诸多主张对台强硬的言论,包括一些解放军退役将领、涉台系统退休官员在内的群体,力主大陆对台进行军事施压。《环球时报》在社论中更是不惜使用绞杀凌迟等情绪强烈的字眼。
  

这些鹰派在解释自己的主张理由时,几乎都会提到台独已经成为岛内主流。但台湾学者邱毅认为,所谓的主流民意只是建立在浮沙上的表象,大陆只要采取有计划、成系列的神经战、心理战,统一的声音就会出现。
  

据外媒多维新闻网报道,日前在北京举行的一次公开论坛上,邱毅在谈到台湾岛内的思潮时表示,台湾现在是以台独为神主牌的政党在执政,表面来看在台湾喊台独是政治正确,一则可在台湾得到掌声。
  

得到媒体的青睐,二则也并不影响在大陆财源广进。台独在相当程度上就是这样鼓励出来的,所以在台湾人的自利选择下,民调的结果总显示台独为主流民意。
  

但台湾媒体忽视了一份很有参考性的民调数据。美国杜克大学和台湾政治大学曾经做过一份民调,里面涉及两个重要的选项,一个是如果台海有事,美国会不会出兵干预;二是大陆会不会采取武力方式解决台湾问题。
  

这两个问题区分的不同答案经过两两组合,就产生了四种不同的情况,非常的有趣
  

第一组调查的样本,如果台海有事,美国宣布会出兵,而大陆宣布放弃使用武力,在这个样本里边有多少台湾民众支持台独呢?80%
  

很明显,这个确实是主流民意。可是如果再把前提改变一下,美国说他不会出兵,大陆说他不排除用武力,一改变这两个前提的时候,同样的调查样本得到的答案是,支持台独的比例只剩14%
  

因此,邱毅认为,台独的主流民意只是建立在浮沙上面的假象。后来有人对这个调查很有兴趣,就追踪问下去:如果果真有一天台海发生战争,你会怎么样?
  

结果在那14%的人里面,只有五分之一说他愿意拿枪挺身而战。所以等于说真正会把台独付诸实践的,只有2.8%。这还只是想象,如果真到那一天,可连这个数字的一半都不到。所以我非常看不起喊台独的人,连兵都不敢当,用各种借口逃避兵役,你说他能真的支持台独吗?”   
  

在邱毅看来,台独可以分为三大类:第一类是理念台独,只不过这类人越来越凋零了;第二类是工具台独台独对这些人来说是一种谋取政治权力或者得到商业利益的一个工具;第三类是无知台独,或者叫时髦台独,以年轻人为主体,因为他觉得这个热闹,很多人不知道台独会产生什么后果
  

他特别提到,台湾问题在未来最有可能的结局是,在神经战、心理战的压力之下达成和平统一。如果大陆方面采取有缜密的、有计划的神经战、心理战,就可以把工具台独无知台独压缩,压缩到一定程度之后,统一声音自然就出来了。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017