注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国新航母获重大进展:歼15已开始进行弹射试验  

2017-01-08 11:10:11|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新航母获重大进展:歼15已开始进行弹射试验 - 好地方 - 好地方 

中国新航母获重大进展:歼15已开始进行弹射试验 - 好地方 - 好地方

 

中国新航母获重大进展:歼15已开始进行弹射试验 - 好地方 - 好地方

 

辽宁舰的服役令中国进入航母时代,不过它只是基础,真正关健的是舰载机。歼15及时出现,填补了这一空缺,随着越来越多的歼15交付,中国的舰载机部队随之组建起来。既便如此,美国人依然没把辽宁舰当回事,理由很充分,第一次踏入航母大门的中国,需要相当长的时间学习与掌握舰载机的使用。国媒体更是刊登多不少文章,其一致的观点是目前的辽宁舰没有战斗力,中国在航母使用方面依然有很长的路要走。

 

这话似乎有相当的道理,中国在航母俱乐部中确实是新手,不过美国人忘了一件事,人们常说的中国速度,不仅适用于工程建造,也同样适用于其它方面,比如军事训练。

 

数月前,曾经报出这样一条新闻,辽宁舰曾在两个月内起落训练8600多架次。几乎同时又曝光了一张辽宁舰的照片,飞行甲板上的两条非常明显地轮胎印象带,那是舰载机着陆时,机轮与甲板猛烈撞击的结果,当能从空中看到,清楚地看到大片黑色印记,只能证明进行了大量着陆训练。这回算是有了直接的证据。这样的情况,只能让美国人重新评估中国航母的发展进度了。

 

2个月,8600架次是什么样的概念?相当于,每天100架次以上,这差不多是一艘美军航母的战时出动强度,相当高的水平了!不过要注意的是,美航母拥有舰载机在80架左右,我们是多少?      

 

目前最多的一张照片中,飞机甲板上只有10架,以如此之少的飞机,完成如此之多的训练架次,说明每天每架飞机都必须飞多个架次,那么只有采用换人不换机的方法才能实现,我们已经拥有大量舰载机飞行员了,也就说,我们已经储备好了大量舰载机飞行员。同时,如此大量的飞行训练也会积累下相关的运作经验。如何调度,如何安排等等,所以从人员素质上说,我们的舰员已经不再是新手了!

 

高强度的训练更说明了一个问题,歼15的状态极好,保持了极高的出勤率,机务人员的努力功不可没,飞机本身的性能也值得称赞。应该说,歼15项目的进展一直非常快,从第一次着陆到现在,也只有数年时间。既已显得相当成熟,进入了量产阶段,据说,除了早期9架试飞型号,量产型号也已达到20架以上,同时,继续发展新的改进型号,包括:双座教练机、电子对抗机等等型号。

 

所谓的双座型号,被称为歼-15S战斗机,可别以为它是教练型,其实应称攻击型,类似于苏30的功能,它在座舱的设计上进行了一定的优化。歼15的电子战型对于中国更是一个挑战,属于特别又陌生的领域。

 

目前除了美军以外,别的国家就没有什么舰载机电子战机。现同时,正在研究伙伴加油机技术。与此同时,歼-15也进行了弹射试验,以便今后应用弹射器起飞,这将进一步提升歼15的作战性能。

 

如此一来,歼-15舰载机将发展为一个拥有众多型号的大家族,满足中国航母战斗群拥有执行多种作战任务之需求!

 

更重要的是,我们拥有巨大的发展潜力,现有的辽宁舰只是解决有与无的问题,在建国产航母也只是试水性质,真正值得期待的还是后继型号,采用核动力的大型航母。目前的辽宁舰满载也不过6万吨,显然不是非常理想的作战航母,但是把它当成纸老虎也是可笑的!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017