注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

少林禅医白发变黑秘诀秘方  

2017-01-08 18:02:16|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少林禅医白发变黑秘诀秘方 - 好地方 - 好地方

 

    枯发零落,白发苍苍,即使才过而立之年.也会给人以未老先衰之感。如何使乌发常青?我们的老祖宗早就为你备好了处方……

               
“香发散”护发:
    慈禧平日特别爱护头发,开始由太监小德张专为她梳头,后来太监李莲英梳头特别解痒,凭这拿手本领,李莲英成了慈禧的贴心奴才。一次,李莲英为慈禧洗头,掉在洗头盆中几十根头发被慈禧看到了,慈禧大怒,扬手打翻脸盆,将李莲英骂了个狗血喷头,又令侍卫将李莲英打了40大板。李莲英受了皮肉之苦,每次给慈禧洗头总是提心吊胆,倍加小心,同时暗中派人四处征求医治脱发秘方,并请太医李德裕精心筛选,遍查药经典籍,并会同诸太医审定,终于制成止痒、净发、养发、固发的香发散,奉献给慈禧。慈禧严令不许外传,不准书写记录,成为慈禧专用秘方。后人查遍清宫医案,此方踪迹全无。后来无意中在慈禧的起居录中发现了“香发散”。

  香发散用零陵草30克,辛夷、玫瑰花各15克,檀香18克,大黄、甘草、丹皮各12克,山奈、公丁、细辛、白芷各9克,共为末,用苏合油9克拌匀,晾干,再研细末,用时水调匀,涂抹头皮、头发,待约半小时后,用篦子篦去,既可香发,又可护发。

  现代医学认为,头发生长周期为三个阶段:生长期约1000天,过度期15天,静止期100天。青壮年的人头发脱落后不久就会再长出。到了老年发根衰老,易产生秃顶脱发,而香发散正好可营养头发根部,从而保护头发。

                       

鸡内金泽发:
    鸡内金即鸡肫皮,中医多用于治疗消化不良、小儿疳积等症。可是古代医方中,用鸡内金治疗脱发。白发,却鲜为人知。如治疗鬼剃头(斑秃)方:用鸡内金炒焦,研细。每服25克,l日3次,温水送服,有良效。近年来,中医挖掘古方、秘方,经辨证辨病,综合研究,临床验证治疗毛发干枯不泽、形体消瘦、目黯神疲、头发脱落。用鸡内金炒研细末100克,每次服1.5克,每日3次,饭前温开水送服,2O天后头发脱落即明显减少,其他症状也显著好转。1年后即体健发泽、面润神爽。据研究,白发的原因可能是由于某些因素使毛发黑色素细胞代谢失常,或缺乏某些特殊氨基酸引起,而鸡内金含多种消化酶,对促进这些氨基酸的吸收可能有重要作用。
             
何首乌秀发:
    唐朝一农夫,患有不育症且满头白发,一日醉卧山野。朦胧中忽见有藤二株,相隔三尺余,苗蔓相交。久而方解,解而又交。于是掘其根归,柞而为末,空腹和酒服下。经年其病皆愈,且头发变黑,容颜如少年,1O年之内生数男。其子、其孙皆服食此根,头发乌黑。农夫为其孙取名为何首乌,寿长16O岁。乡邻相继服此根皆长寿而发黑,故称此根为何首乌,称此藤为夜交藤。
  近代在挖掘此方的基础上,由何首乌为主配以黑芝麻、紫菜、生地、熟地、当归、核桃肉、桑椹、枸杞子、女贞子、荷叶、昆布等制成秀发美容散。何首乌补肝肾、强筋骨、养阴血,乌发黑须;桑椹等强阴明目黑发;黑芝麻入肾,增强黑发作用。诸药合用,改善血液循环,促进新陈代谢,推迟细胞衰老,保持头发秀美。每日早晚各取2汤匙用黄酒、淡青盐汤调服。1O日为1疗程,3疗程即可有效。适用于中青年体虚瘦弱,或大病后,或用脑过度,或不明原因引起头发干枯不泽,成片脱落及过早变白。另据医学杂志报道,用何首乌、女贞子、旱莲草、防风等药研末内服,对急慢性脱发,不同年龄的白发或黄发或成片脱发均有效。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017