注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中俄合力打不赢美国?另一大国闻听笑而不语  

2017-01-09 22:20:38|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中俄合力打不赢美国?另一大国闻听笑而不语 - 好地方 - 好地方
 
中俄合力打不赢美国?另一大国闻听笑而不语 - 好地方 - 好地方
 

近期美国海军在全球部署六艘航母,炫耀其强大的海上震慑能力。以此为热点话题展开的讨论五花八门,其 中美国媒体配合的强势宣传称,目前在全球范围内还没有一个国家能够挑战美国军事优势地位。而且在英国退出欧盟之后,北约也会变得更强大,并成为美国主导世 界安全格局的稳固支柱。美媒引用的军事专家评论称,仅就常 规和非常规综合战争模式来看,即使是中俄两国形成合力也无法打赢美国。
  

美国《国家利益》杂志网站的分析称,预计到2030年,全球海军最强大的仍是美国。美国海军将拥有至少3福特级超级航母,取代现役俄亥俄级 的新型战略核潜艇也将于2031年服役。同时还有至少3朱姆沃尔特级和34阿里·伯克级驱逐舰加入美国海军,使其主力舰艇总规模维持在309 艘。更重要的是,这些舰艇会牢牢掌握世界海军装备技术的领先优势。
  

中国和俄罗斯海军都有未来10年的建军计划,到2030年中国的核潜艇技术和数量水平都会有很大的提升,而且将会拥有4艘航母,其中两艘(核动力)可 能会达到10万吨。而俄罗斯届时也可能会拥有两艘航空母舰,但这个判断还要在未来两年内进行观察,因为俄罗斯无论在造船设施还是新型航母(核动力)设计能力上都无法与苏联时期相提并论。
  

但是即使中俄如愿获得上述战略级装备,但他们将仍然面临缺乏有效的使用能力的尴尬。也就是说,届时这 些战略装备无法有效转化成海上实战能力。而且这些经验也无法通过中俄之间的军事交流获得。因此只要美国避免在中俄沿海发动攻势,而是在远端进行战争手段遏 制(离岸控制),那么中俄海军都无法形成有效的反制。未来事实发展真的会是像美国所说的这样吗?
  

实际上任何事物都存在一个平衡,而所谓的优势就是失衡。美国近几场战争都离不开北约的支持,但是很多 事实已经证明欧盟已经令北约堡垒不再坚固。另外世界范围内的新兴军事大国也不只有中国,印度在未来会作为决定性的筹码。美国不应该想象,在多极化时代,像 印度这样的区域和世界大国会屈从于美国的战略指挥棒。作为与中俄、美国都保持顺畅战略沟通的军事大国,印度可以对任何偏颇性的论断笑而不语。
  

俄罗斯智库人士称,印度一直在积聚力量。当然未来是把印度洋变成印度湖,还是与美国在印度洋实施G2还有待观察,因为趋势的清晰需要未来从政经和军事发展多方面综合考量。但是美国需要注意的是,印度希望加入上合而不是北约,因为上合代表主旨是和平与发展两个重要主题,同时还有中俄两个有能力平衡世界格局的大国。

 


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017