注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

菲律宾新总统向谁“毫不留情”宣战  

2017-01-09 22:34:45|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾新总统向谁“毫不留情”宣战 - 好地方 - 好地方
 
菲律宾新总统向谁“毫不留情”宣战 - 好地方 - 好地方
 


菲律宾特朗普之称的杜特尔特在就职仪式上说:任何政治家,无论他有多强大,如果缺少人民的支持与配合,都无法实现重要的目标。
  

71岁的杜特尔特在总统选战中向选民承诺,将扩大打击犯罪的幅度和深度。他在当选前曾在达沃市担任市长一职长达22年之久。80年代杜特尔特担任达沃 市市长以来,当地被处决的刑事犯罪分子人数多达1700人。在选战中,他一再强调,针对菲律宾国内腐败现象、治安问题严重,应使用铁腕手段,严厉处置。他 宣称,如果当选,他将致力于在6个月内在全国根绝毒品、刑事犯罪和腐败现象,为此,将不惜建立"死亡执法队"。     
  

杜特尔特在就职典礼上发表讲话时称,他将对犯罪行为发起"毫不留情的""持续的"打击,并警告官员们他对腐败行为绝不姑息。反对派和人权人士都对菲律宾未来的人权状况感到担心。因为杜特尔特曾表示将在菲律宾恢复死刑,而且允许警察有针对性地击毙犯罪分子。前任总统阿基诺三世再三表示,杜特尔特担任菲律宾总统可能会把这个国家重新带回独裁时期。
  

据中国媒体报道,中国驻菲律宾大使赵鉴华也出席了杜特尔特的就职仪式。杜特尔特在就职演讲中没有提到南中国海问题。
  

据观察者网报道,杜特尔特27日在达沃市发表最后一次讲话时曾说:"至于西菲律宾海(即中国南海),我们会住口。我们做出任何公开声明之前,都要先等待海牙仲裁庭裁决。所以我们先别插手,必须先跟政府所有人,包括军方在内一起商量。"
  

昨天(629日),菲律宾南海仲裁案仲裁庭书记处对外表示,仲裁庭将于712日公布实体问题裁决。仲裁庭建立在菲律宾单方面请求基础上,中国方面多次声明,不接受也不承认仲裁庭管辖和裁决。
  

观察者网引述《菲律宾商报》的消息称,杜特尔特此前已对中国驻菲律宾大使赵鉴华表示,中国将是他上任后第一个要访问的国家,显示出他对菲中关系的重视。516日,中国驻菲律宾大使赵鉴华曾在达沃市会见杜特尔特。

 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017