注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

外媒关注中国轰-6K飞越永暑礁:震慑南海潜在对手  

2017-02-10 12:45:12|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
外媒关注中国轰-6K飞越永暑礁:震慑南海潜在对手 - 好地方 - 好地方
 
外媒关注中国轰-6K飞越永暑礁:震慑南海潜在对手 - 好地方 - 好地方
 


【环球网军事10日报道】据英国《简氏防务周刊》网站10日报道,中国国家电视台披露,解放军空军的一架轰-6K轰炸机飞越永暑礁的新基地。

 

文章称,从节目中看不出部署日期、执行任务的轰-6K数量和它们是否真的降落在这处通过填海造地新建的岛屿基地上。轰-6K是解放军空军最新型轰炸机,2007年首次公开的轰-6K是西飞轰-6轰炸机系列的最新型号,轰-6K利用更为强大的推力为10吨的俄罗斯D-30KP-2涡轮风扇发动机,机头经过重新设计,使用更大的雷达和光电瞄准系统。它还能携带射程1500公里的空地-20(东风-10)可选择装备核弹头的陆攻巡航导弹或者非核反舰巡航导弹,比如射程250公里至500公里、最高速度4马赫、采用冲压式喷气发动机的鹰击-12反舰导弹。

 

另中国军舰近日启程远航,与驻南沙部队开展联合演习。中国媒体强调,它们将在南中国海与守岛官兵相互协作,以震慑挑衅者。这是对美国驱逐舰和飞机抵近北京与邻国存在领土争议区域作出的回应。中国海军还将在太平洋和印度洋展示国旗。

 

中国评论人士毫不讳言:驻扎在海南三亚港的南海舰队旨在证明该国向远离本国海岸的地方投射力量的能力。参与演习的中国海军舰艇将分为三个兵力群。实际任务是演练“搜寻潜艇和与敌方舰艇对抗”。

 

正如中国社会科学院海疆问题专家王晓鹏所言,南海个别域内国家,如菲律宾,不断通过各种形式挑起南海矛盾和争议。其次,域外一些国家介入争端,为了实现一己私利,在南海搅浑水。此次实兵对抗训练不仅有助海军提升海上机动以及实战战备能力,而且可以震慑那些妄图通过挑动南海争端以实现其地缘政治目的的国家。

 

陆学军丨中国空军航空兵某团长 特级飞行员

 

飞行员,飞行飞行,只飞不行。我们不但要飞行,还要注重研究。前期我们进入的是一部分骨干,分配课题,使每一个人员成为课题的专家,然后教给大家,然后再和工厂的技术专家一起研究、讨论问题,共同提升武器设备的性能,同时也给我们飞行人员的理论打下了坚实的基础。

 

当前,正值空军转型时代,为适应形势变化和使命任务,空军正在不断创新新的训练机制和模式。为了跟得上时代步伐,完成改装的“战神”采用了多功能数字化的显示器和操作系统,地面的数字化模拟训练得以广泛开展。

 

今年5月26日,中国政府发表首部专门阐述军事战略的专题型国防白皮书《中国的军事战略》。白皮书指出:“空军按照空天一体、攻防兼备的战略要求,实现国土防空型向攻防兼备型转变,构建适应信息化作战需要的空天防御力量体系,提高战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力”。

 

作为一个国家工业发展的明珠,战略轰炸机集各种材料、动力、电子等方面的复杂技术于一身,代表着深厚的工业发展底蕴。冷战时期,战略轰炸机只作为威慑力量的核盾牌,而常规战斗力较弱,有的根本没有常规轰炸能力,像美国B-58“盗贼”和苏联图-95MS。现今战略轰炸机不仅可以执行战略任务,也可以执行战术任务,随着精确制导武器的出现,使其打击目标能力大大增加。在某次跨兵种的军事演习中,“战神”这方面的能力得到了充分的展示。

 

张迪丨中国空军二级飞行员

 

地空对抗,我们就采用电子对抗的方法,用电磁去压制他,他的雷达上面一片雪花,什么也锁定不了。

 

军事专家分析,“战神”作战模式选择多、完成任务的种类多、打击目标多、机动灵活,在和平时期是不可小觑的震慑力量。

 

魏孝纲丨中国空军特级飞行员

 

作为我们轰炸机部队来讲,是空中进攻力量。那么空中进攻力量的话,打的远、打得准,腿越长越好。那么按照现在的这个飞机来讲的话,已经达到了一个战略威慑的作用,那么其它的设备增加的更多,就对我们构成一个空中指挥的态势,都起到了很大的作用。

 

战争的指挥棒不会配发,战争的发言权不会指定,作为一名军人,必须主动抢得指挥棒,努力赢得发言权。中国空军航空兵某师政委江涛向深圳卫视记者表示,该师官兵将共同努力,使“战神”飞出空军的精气神,飞出“能打仗、打胜仗”的核心能力,在“加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军”生动实践中建功立业。

 

江涛丨中国空军航空兵某师政委

 

“战神”要有战力,需要一批学习型飞行人员,需要一个学习型团队,需要一批学习型领导干部。要注重在学习中培养与战略性军种相适应的国际视野、战略思维、大局意识,为加快空军战略转型打牢坚实基础,不辜负时代重托和人民期望。

 

随着最后一架战机在雨中降落,空军航空兵某团一天的飞行训练顺利结束。为了我们头顶的蓝天更加宁静,新型战机就是这样日复一日,不分昼夜,苦练精飞,为打赢未来战争做着准备。(段佳惠、刘达奇)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017