注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国先进导弹美军为何不怕:美上将表态让人顿悟  

2017-02-10 12:51:24|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中国先进导弹美军为何不怕:美上将表态让人顿悟 - 好地方 - 好地方
 

据美国“战略分析”网站1月23日报道,美国即将启动高达数千亿美元的核武升级计划,包括研制新型战略轰炸机、哥伦比亚级战略核潜艇以及替换“三叉戟IID5”的新型潜射洲际导弹,同时还将致力于小微型核弹头的研发和升级,以保持美国核武库在规模和威慑力上的传统优势。与此同时,俄罗斯刚刚试射了一枚“白杨-M”洲际导弹,中国则高调亮相了东风-41洲际导弹,看起来中美俄三国都在加紧锻炼“核肌肉”。 

 

美国军事战略专家表示,中国近年来已经成长为世界核俱乐部的重要一员,核弹头数量稳步增长,新型东风-41和巨浪-3洲际导弹的研制也十分顺利,此外,中国还将在美俄之后成为全世界第三个拥有真正意义战略轰炸机的国家,在不久之前,中国空军司令已经证实了这个消息,按照美方的估计,新型轰炸机将在2020年左右服役。

 

中国拥有全世界最具活力的导弹家族,不仅包括东风-5B、东风-31、巨浪-2、东风-41这样的洲际导弹,还包括各种各样的中近程弹道导弹和巡航导弹,其中最引人注目的当属东风-21D和东风-26反舰弹道导弹,这其实并非是中国人的首创,上世纪60年代,前苏联曾醉心于研制攻击美国航母的反舰弹道导弹,然而受限于当时的预警和监控技术尚不完善,最终无疾而终,然而随着高分辨率侦察卫星、高空长航式无人机、新型远程预警雷达的问世,使用弹道导弹攻击航母似乎又有了转机。

 

然而可能让国人心灰意冷的是,在美国海军作战部长理查德森上将的眼中,中国的反舰弹道导弹其实只能称作是“纸老虎”,他认为,中国的这套攻击手段太过复杂,在瞬息万变的战场中,攻击手段越简单越直接,攻击效果才会更突出,中国反舰弹道导弹的“杀伤链”太过漫长,只要美军将其中一环破坏,整个体系就不攻自破了,因此,美国海军有着绝对的信心继续在中国近海游弋。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017