注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国南海紧张之际:半数美国人对中国态度突变了  

2017-02-12 21:55:43|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国南海紧张之际:半数美国人对中国态度突变了 - 好地方 - 好地方        
               
中国南海紧张之际:半数美国人对中国态度突变了 - 好地方 - 好地方
 
中国南海紧张之际:半数美国人对中国态度突变了 - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

香港媒体称,据美国皮尤研究中心6日公布的一项新调查结果,一半美国人仍认为中国崛起为世界强国是对美国的一个重大威胁。


6日报道,不过在这项对4000多名美国公民进行的调查结果中,“伊斯兰国”组织、伊拉克和叙利亚的难民和气候变化都被列为更令人担心的事情。

 

报道称,这是皮尤研究中心公布的一系列调查结果中的最新一项。在南中国海紧张局势继续让中美两个超级大国互相争斗之际,这项结果对中国的看法仍是负面但稳定。

 

在接受调查的美国人中,大约55%说,希望美国依旧是世界唯一军事超级大国,这其中有67%是共和党选民。此外,近四分之一的调查对象称,他们视中国为美国的对手,与这样看待俄罗斯的人数比例一样。据皮尤说,这两个数字近几年没有多大变化。

 

香港科技大学中国问题和国际关系专家戴维·茨威格说:“你谈论的是一个习惯当第一,而且喜欢当第一的国家里的民众,而中国显然正在挑战这个第一的位置。”

 

茨威格说,有四分之一的美国人视中国为对手这一情况并不令人吃惊,但在未来可能是个问题。 他说:“当人们倾向于互不信任,甚至在不必要持负面态度时他们就持负面态度,这就是个问题。

 

茨威格说:“我想,中国显然认为美国想要遏制中国崛起……而且如果你问许多美国人,他们视中国为恃强凌弱者,是一个威胁。”

 

他说,根据先前的皮尤调查结果,在2012年南中国海领土争端变得紧张后,美国人对中国的看法开始恶化。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017