注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

洗米水的这些妙用你知道吗  

2017-02-18 21:26:48|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                            
保健:洗米水的这些妙用你知道吗 - 好地方 - 好地方
 


  很多人都知道用淘米水洗脸有美肤的功效,其实,小小的洗米水不仅仅有护肤功效,还有很多妙用呢!

  护发

  既然能护肤,护发自然也不在话下。淘米水堪称天然护发素,富含B族维生素,呈健康的弱碱性,能够有效促进黑色素生长,使秀发又黑又亮!    

  洗菜板

  带有腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去除腥味。

  洗碗  

  用淘米水刷洗碗碟,不仅去污力强,还不含化学物质,胜过洗洁剂。  

  洗肉

  菜场买回的肉制品,包括一些内脏、猪肚,往往并不是很卫生。使用温淘米水洗比普通温开水清洗效果好得多,不仅可以除去灰尘,还可以杀菌。

  去除油漆味   

  刚油漆好的家具,有一股难闻的油漆味,用软布蘸淘米水反复擦拭,可除掉油漆味。  

  口臭

  由于淘米水消炎杀菌,所以对除口臭有一定功效。另外,家中有宝宝的朋友们,把温水倒进米里多淘两次,再把淘米水装进干净的容器内,找一块小纱布蘸点水轻轻擦拭婴儿的口腔和牙齿,能够起到清除口气的作用。 

     
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017