注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

人生感悟48:修得智慧心,无处不幸福  

2017-02-18 21:58:08|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        
                                   人生感悟48:修得智慧心,无处不幸福 - 好地方 - 好地方

 

01、苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。

02、人要知足常乐,什么事情都不能想繁杂,生活从来不会刻意亏欠谁,人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光。生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们微笑时,生活也在微笑。

03、我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

04、人生难免失意和落难,大大小小的不幸也在所难免,有了伤口就萎靡不振,一副落魄的样子,说不定会有人往你的伤口上再撒把盐。面对有些伤害,要学会保护自己,把自己的失态藏起来,只有自己打不倒自己,没有谁能够将你打倒。失落不等于落魄,有时候,失落也许还是成长的机会。

05、人的一生很像是在雾中行走;远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观望!你就可以找到你的方向。

06、你看这世界,这世界也在看你,你在抱怨生活,生活也同样在抱怨你,开心是一天,不开心也是一天,与其在抱怨里沉沦,不如调整心态去看一部喜剧片,在爽朗的笑声里获得,是你在郁闷中所无法比拟的,无论是身体还是心灵,笑总比哭好,开心总比郁闷好,一个人活得多久,要看他笑的多久。

07、人生美好愿望,和生命崇高理想,靠自强不息,坚持不懈,持之以恒,发挥智慧,付出努力,付出辛勤的劳动,去创造去实现。信与不信,生活会告诉自己,岁月会告诉自己,生命会告诉自己。

08、不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

09、时常后悔怪自己放弃太多,总去想如果当初坚持的话,也不是现在这个样子,说不定现在腰肢柔韧到可以练高强度瑜伽而不是现在的练个初级都会脚抽筋,说不定可以吹得一手好笛子弹得一手好钢琴。但是世界上永远没有那么多如果,你已经走了单行道,注定就得多绕一点。慢慢努力,跑不过今天,就跑过昨天的自己。

10、我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;你若挣开束缚,前方春暖花开。那些真正的美丽,并不是青春的容颜。凡是诚实地过日子,并且遭遇到许多麻烦与失败而不气馁的人,要比那种一帆风顺,只知道安逸的人来得有价值。

11、在时间的扶携下,人生也就是有无数过客,来来往往。对于我们的人生,我们必须自己向自己负起责任,因此,我们也是要去充当这个人生的真正舵手,不让我们的生存就等同于一个盲目的偶然。得不到的总是有一天会以另一种方式给你,不着急,也不抱怨,就去看时间会去给我们什么样的答案。

12、今生一定要好好珍惜,春天花会再开,情走了就再也不会回来。情歌可以唱到老也不会厌倦,但是执手的欲念却可以瞬间擦肩。今生一定不要错过春天的背影,回眸间最美的容颜就是你我的约见,你在丛中笑,我是笑容的拾花人,走到你身边,惊倒了君身边的落红阵阵。

13、总有太多的失望,却一直充满渴望;总有太多的失意,却一直渴望如意。人生,总是如此,再多的挫折,淹没不了心中的期望;再大的失利,枯萎不了胸中的希望。累了,不惧,苦了,不畏,奔波努力,于失意中,一次次安慰自己,一回回鼓励自己。就这样,在人生的路上,我们一直继续,渴望着有一天,也能如意。

14、别埋怨生活,因为生活太长,需要一颗乐观的心;别责怪过去,因为过去迷茫,需要时间去释然;别盯着眼下,因为眼下太短,鼠目寸光的人只会困在自己的世界里;别担心未来,因为真正乐观的人是会乐于生活的,他们会总结自己的过去,在享受生活的同时去谋划好自己的未来。

15、和谐统一,手牵手,心连心,你好我好大家好。水唤醒茶,茶成就水;水包容茶,茶丰富水;茶因水而重生,水因茶而清香。信人不疑人,信任自己,信任他人,信任事物,放心地与大家相互沟通。

16、身在顺境,我们固然可喜,面对逆境,也不必太过忧伤。塞翁失马,焉知非福。只要我们正确对待生活的每一分,每一秒。走好生活的每一步。就能在逆境中欣赏到独具特色的风景,悟到许多在顺境中无法参透的人生哲理。令自己的人生之路更显芳华与魅力。

17、人生成功的关键在于:倒下多少次不重要,重要的是每次能否重新站起来。前进路上,累了,停下歇歇,但不要忘记站起来继续前进。奋斗路上,困了,躺下睡睡,但不要忘记站起来继续奋斗。相爱路上,淡了,放下静静,但不要忘记站起来继续相爱。生活路上,烦了,坐下想想,但不要忘记站起来继续生活。

18、总有一段路,需要一个人走,那就勇敢地漫步,华丽地走完。不能为了摆脱寂寞,轻易在一起,要对别人的真心负责,要让我的爱对得起良心。进而想起,有种友谊是叫蓝颜。进而懂得,有种幸福,很简单进而告诉自己,既然没有开始,那么就没有结束,一切,还是原来的样子。

19、我们还年轻,年轻就要去做很多事情,不能看轻但也别太看重自己。在这个繁复的社会里生存,我们每个人的人生都是渺小的存在,但是,我们都可以努力的改变自己,再坚持的努力下去,那所有的不好就都会过去,一切不顺也终会拨开阴霾见晴天。

20、没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

21、生活充满了起起落落。关键在于,在顶端时好好享受;在低谷时不失勇气。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的快意。我们最终都要远行,最终都要跟稚嫩的自己告别。也许路途有点艰辛,有点孤独,但熬过了痛苦,我们才能得以成长。

22、人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。

23、冷眼旁观,看世界容易,因为是眼睛向外看,带着自己内存的思维和情感,进行正常的审视和宣泄。面对自己,认识自己不容易,因为是一反常态的返观内视,正视自己,面对自己,与自己双目相对。

24、勇于理解自我的失败,告诉自我,这就是自我的现实,也许不是自我该去发挥的地方,还是让自我到最适合自我战斗的方面去吧!勇敢的理解自我的失败,会让你的心态更平和更坦然,也会让你心无旁骛,更会让你的心灵得到解脱和抚慰。

25、人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。有时候,我们并非走出了伤痛,不过是学会了带着伤痛继续生活。真正的陪伴,经得起坎坷,经得起平淡。

26、如果你把自己同他人加以比较,并因此认为自己得到的爱比他人要少,那么你就是将他人看得比你重要,你是在通过别人来衡量自己的价值。你只要记住,别人总可以选择其他人,这一选择与你无关。

27、尽量不要去理会那些你心头的悲观,或者说是对前方希望的怀疑,如果对自己的人生没有十分确切的希望和方向,不妨就抱一颗宁可失败也试试看的决心,活给命运看看,和命运一起做。

28、走着走着,花就开了,相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安好,待到峰回路转处,便是岁月花开时。

29、如人饮水,冷暖自知,我们要自强不息,做生活的有心人,用心生活,用心认识自己,改善自己,完善自己。发挥自己的智慧和主观能动作用,塑造良好生活方式习惯,创造美好人生,创造健康,创造幸福,创造财富。

30、生活不是高速公路,在这一个转角,即使是没有遇到谁,那么也至少是可以遇到焕然一新的自己。每个人的人生际遇都是不一样的,若是你没遇到好的事情,那么也就说明你还不够努力。

31、有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。

32、生活中总是会充满了选择和矛盾,人生,是过路客不说唏嘘。人生在世,看开是最好,一辈子不长,开心时不要得意,伤心时不要失意,人世间悲伤的不仅仅是你我,走过了坎坷,迎面的也许就是欢乐。

33、寂寞是一种无奈的选择,寂寞是因为没有找到合适的同行者,寂寞是为了孤独背后的解脱,寂寞的过程,就是一个寻找真爱的过程。找不到对的人,其实很可能是,改不掉错的自己。

34、无论何种形式形体的生命,都是生命,无论动物、植物、各种微生物等万事万物万象,都是生命,无论你我是否能够看见、听见、感觉、感受,都是生命。生命就要经历生命的过程,无论是生发、成长、成熟、衰老,或者生老病死,或者酸甜苦辣咸、喜怒哀乐悲思恐,或者是生命从这种形式转变成另外的形式,都是生命在运行变化,都是生命的经历,都是生命的过程。

35、因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

36、不要想得太多,就跟着自己的感觉走。内心变得强大点,独自一个人去看看外面的世界,去感受城市的脉搏,去了解自己内心最深处的想法,只有等到自己走出去的那一刻,才是自己成长的时候。 

37、人生的美好不在于处处春风秋雨,而是我们曾经触摸过的每一个细节。披荆斩棘才能路路通顺,能在挫折中站起才是真正的成功。不断地从失败中获取成功的经验,坚强的韧性和智慧才是迈向幸福人生的关键。

38、好的生活就是不瞎想,要懂得把握。站在镜子面前微笑,你看到的是愉悦;站在镜子面前沮丧,你收获的却是憔悴。人生亦是如此,好的命运需要好的态度来滋养;美的命运需要美的心灵来灌溉。

39、岁月吹白了两鬓的黑发,我们都习惯了等待,固执地相信等待总有一天会换来自己想要的结果,可世事多变,无论多么美好的东西都有它的保鲜期,那些美好的愿望,你不去努力实现,永远只是一纸空谈。

40、世事如庭前花,花开也有花落,又如天边云,云卷也有云舒,何必患得患失,终日耿耿于怀呢?观世间万事,既得之,则安之;既失之,亦安之。不患不得,亦不患得而复失。自然而然,洒脱自在。

41、什么是自然运行?按照生命的规律运行发展,按照大自然宇宙天地之大道的规则、规律,法则、法律,路线和轨道,进行生活、生发、呈现,是谓自然。无论是身体、形体,还是思想、思维,精神、心灵都从容自在,每一个生命粒子细胞都自然而然。

42、你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求、表白,不要因为明天而错失机会。用具体的行动表达你的爱,平时的冲动、浪漫你一定要想到就去做。

43、人生有起有落,有沉有浮,也许你正处在人生的低谷,可只要向前看,你就已经开始走上坡路了。不要以为最痛苦最绝望的时候,就是人生的末日,那只是新生活开始的前奏。

44、人要学会调节自己的心态,生活本来就是矛盾的就是两面的,有哭就一定有笑,就像有人说上帝关上了一扇窗,也一定给你打开一扇门。有得就有失吗,就像快乐与不快乐总是相伴的,总是相对地存在。

45、智商不高没关系,情商不高也没事,但做人的格局定是要大,遇到点挫折就爬不起来,一两句坏话就轻松把你激怒,那你的格局就太小了。说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。

46、影响和主导人的身体内部因素和外界环境因素多,而且是分秒不停运动变化的。这些因素好比是影响家里清洁卫生的垃圾,及时做好清洁工作,清理净化垃圾是根本方式方法。调节处理心里不清净的方式方法,是协调平衡好内外因素,即保持生命的生态平衡。

47、人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应坦然面对。世界上不存在极乐天堂,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已,也唯有如此,方能让生命在磨难中得到升华。要坚信人生没有过不去的坎,以勇敢的姿态迎接命运的挑战。

48、随缘放下是什么含义?在自己的日常生活中,找到自己的位置,做好自我定位,在自己的位置上安下心来,积极主动发挥智慧,创造人生的价值和财富。也可以理解为在社会中找到适合自己的行业或者事业,找到了就不要错过,就要按捺动荡的心性,想方设法,付出努力,持之以恒,在这个行业或者事业里出人头地,成就自己和人生。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017