注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国开辟第2战场,美国怎么救火  

2017-02-19 15:23:16|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中国开辟第2战场,美国怎么救火 - 好地方 - 好地方
 
中国开辟第2战场,美国怎么救火 - 好地方 - 好地方
 


外媒称,由中国提供的首批军事援助日前抵达阿富汗。这是北京向喀布尔资助数百万美元用来打击恐怖主义计划的一部分。据俄罗斯卫星网4日报道称,这批援助于3日抵达喀布尔。
  

中国驻阿富汗大使姚敬将其交予阿富汗国家安全顾问穆罕默德·哈尼夫·阿特马尔。此次运输的物资包括物流设备、军用车零件、弹药和武器。这些都将由阿富汗国防军和安全部队使用。
  

中国国防部曾表示,近年来中阿两国军方之间的关系一直在改善,并且将进行更多合作,包括培训。国防部在一份声明中说,双方愿意深化在各个领域的军事交流,加强在反恐、训练及人员培训方面的务实合作,为维护地区安全做出贡献。
  

中国周边表面看来危机四伏,特别是南海、东海方向,其实一切尽在中国的掌控之中,请问当今世界谁能啃动中国?中国自然不会被动防御,除钓岛巡航、南海军演外,中东方向又成了新的战场,就看美国这个救火队长是否有能力到处灭火。
  

无独有偶,外媒称,据塔斯社报道,16日俄罗斯最大的海外军事设施第201军事基地的兵力得到加强,俄罗斯增派了近100辆装甲运兵车和主战坦克。
  

第201军事基地位于塔吉克斯坦两个不同的地方:杜尚别和库尔干秋别。

  

现在再看中国对阿富汗的军事援助,过中滋味非同寻常,奥巴马上台后一直宣称要从伊拉克、阿富汗撤军,着实迷惑了不少人。
  

最近,奥巴马又公开强调加强美军在阿富汗的力量,看来中国通往中东之路必须得堵死,说假话从不脸红的美国哪里顾的上尊严。美国不撤军阿富汗,中国就不能染指阿富汗?也太小瞧中国的能力了。
  

911后,美国绑架世界举起了反恐大旗,在美国的淫威下多少合法政府被推翻,存在下来的人人自危。不过,现在局势不同了,反恐已成为国际主流,只要是反恐就没有什么不合法的。
  

中国的新疆一直遭受来自中东的恐怖威胁,“东伊运”等极端恐怖组织就藏匿在中东,不仅给中国带来危害,也给中东带来危害,甚至给美国带来危害。
  

中国向阿富汗政府提供军事援助,就是为了更好的打击国际恐怖势力,就是为了更好的维护中东的和平秩序,就是为了更好的维护中美相互利益。
  

从另一角度看,美国之所以比苏联陷入阿富汗恐怖泥沼更深,主要原因是没得到广泛的国际支持,特别是来自中国的支持,现在中国的举动客观解了美国之困,难道不是吗?
  

被美国压迫下的广大发展中国家敢怒不敢言,比如阿富汗希望美国滚蛋又说不起话,中国这个发展中国家的代言人必须义不容辞站出来。

 

中阿友谊源远流长牢不可破,自身还在发展中的中国没有忘记支持中东人民的正义斗争。相信,随着时间的推移,中东人民的春天一定会到来。
  

总结:阿富汗作为中国与中东的连接通道,作为中国反恐前沿,作为破解西方陆上包围中国的关键点,作为未来打掉美国中东战略的桥头堡。
  

作为北接中亚南连巴基斯坦东通中国西进中东的十字路口,其战略意义非同凡响。特别是南海胶着紧张的今天,开辟阿富汗第2战场的意义尤其深远。
  

谁能拯救阿富汗?谁能拯救中东?阿富汗的态度就是中东的态度,阿富汗人民的态度就是中东人民的态度。希望中国与阿富汗的友谊能够与中国同巴基斯坦的友谊一样,是经得起时间考验而始终如一的!


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017