注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中美南海开战,中国多大胜算?  

2017-02-19 21:31:21|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中美南海开战,中国多大胜算? - 好地方 - 好地方
 
中美南海开战,中国多大胜算? - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

最近美帝国主义两艘航母战斗群公然闯入南海,耀武扬威的嘴脸令人发指,再加上南海仲裁对中国非常不利,这两件事牵动了无数中国人的心,一时间中美开战的舆论“甚嚣尘上”。

 

如果因为南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?

 

得出结论之前,先做如下考虑:

 

第一,孰叫胜,孰叫败?现代的战争,军事上的胜败远不是最终的评判标准。最终的评判标准,应该是谁在战争中获取了更多的政治利益和战略利益!

 

第二,战争的形式问题。毫无疑问,军事行动应该是战争的直接形式,但是,现代战争还有政治、经济、金融、文化等等表现方式。

 

那么,单纯从军事上说,美国就一定能打败中国吗?

 

如这场战争发生在中国家门口,美国绝无完胜的把握。理由有二:

 

一,美国的后勤补给线,无法支撑一场大规模且耗时漫长,并充满危险的战争。

 

二,情报系统的不确定性,将影响美军的指挥协调能力。

 

武器对比方面,中国自1996年后的知耻后进奋发图强终于弥补了和美军的代差,看看央视播放演习镜头里的鹰击12反舰导弹,看看苏30MKKII,歼16D,看看运20和红旗九、S300部署在人造岛礁。当然还有052D、052C这些不亚于美军的战舰。

 

诚然,中美之间的武器 装备仍确实存在着较大的差距。但中美如开战的话,以美军的大规模进攻为标志的第一阶段的战斗,中国将付出重大的代价。但是,战争转入第二阶段,美国将在付 出巨大代价后,由于无法征服中国,从而不得承认中国作为真正的谈判对手,接受中国参与制定的国际规则。

 

综述以上,中美之间的战争孰胜孰败?由于中美之间发展阶段的不同,文化背景、民族性格的差异,中美之间如果发生一场的战争,美国将失去现有的霸主地位,中国将凤凰涅槃!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017