注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

新加坡对中国又出一毒计,比萨德凶狠百倍  

2017-02-21 17:35:06|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
新加坡对中国又出一毒计,比萨德凶狠百倍 - 好地方 - 好地方
 
新加坡对中国又出一毒计,比萨德凶狠百倍 - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方


众所周知,新加坡是中国之外唯一以华人口占多数的国家。华人主要来自广东、福建、海南等中国东南沿海省份,华人比例占到了75%左右!可就是这样一个华人为主的国家,却站到了中国的对立面,频频跟中国作对!

  

南海仲裁案,跟新加坡半点关系都没有,但是叫的最欢就是新加坡,比中国的死对头日本还狠。  

 

眼看中菲关系越来越好,而美国在南海屡战屡败,韩国和日本又被中国压得抬不起头。此时的李家坡心急如焚,如果再不采取措施,恐怕就只有“等死”的份。果不其然,就在前两天不安好心的新加坡终于忍不住了,急忙向美帝献出一计,更可恶的是这项计划的凶狠之处比之于“萨德”有过之而无不及。  

  

而这项计划的全名就叫做“泛亚反导体系”。

 

据港媒报道,香港亚洲时报在线近日发表了一篇题为《美国应建立泛亚洲导弹防御体系》的文章,作者为新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院军事转型项目高级研究员兼协调员理查德·比青格。

  

文章中理查德·比青格称,导弹防御系统已成为亚太地区的现实。2007年12月,日本成为该地区首个对导弹防御系统进行操作试验的国家,击落了一枚飞行中的弹道导弹。10年后,韩国初步同意部署由美国操控的“萨德”导弹防御系统。鉴于朝鲜日前展开的潜射弹道导弹试验(很可能是一枚新型洲际弹道导弹)现在很可能是最佳时间考虑几年前在技术上和政治上还不可实行的一种做法,即建立一套

从日本延伸至澳大利亚的联合导弹防御系统。   

  

可能说这么多,网友可能有点不理解了,这个联合导弹防御系统究竟是什么玩意儿?很厉害吗?   

  

不懂的网友先不别急,听小编慢慢解释。       

  

“萨德”想必大家都知道嘛,就是美韩针对东北亚地区(尤其是中国)而建立的反导系统。这种反导系统一旦彻底建立,那么必然会影响甚至威胁我国的战略安全。而上面所提到这个“泛亚反导体系”实际上和萨德入韩在本质上是一个意思。

  

试想一下,一旦“萨德”系统和“泛亚反导体系”同时部署在我国东北以及西南两个方向,那么这时候的中国国土对于美国等西方国家而言就如“砧板上的肥肉”,随时都可以“吃掉”

 

因此,在我看来,这个所谓的反导体系就是新加坡为了帮助美国遏制中国而献上的大礼。如果美国一旦牵头加入,那么意味着亚洲版“北约”形成,历史上的“北约”是针对苏联的,在美苏对抗中发挥了不可忽视的作用。而今天这个亚洲版“北约”军事联盟,无疑是将矛头对准中国!

  

如此一来,美国不但重新在第一岛链站住了阵脚,还将对中国政治、经济、军事形成全方位压制,不止中国崛起的重大战略将受到相当大的影响,中国的战略安全和利益也将受到到极大威胁!所以新加坡的这个设想,对中国的危害比“萨德”加强了十倍不止!   

  

当年,美国重返亚太就是新加坡提出来的,这次却又向美国出了一个“泛亚反导系统”的毒计,作为华人国家,新加坡真欠揍!

  

不得不说,在走向世界舞台中心的过程中,我们会面临各种各样的牛头马面,此时,我们是否菩萨心肠太多了,而缺了点霹雳手段?以至于什么国家都认为我们“好欺负”,而没有最起码的尊重和敬畏。或许,我们也该适当反思下自己的“好”,在国际关系的角色扮演中,学会主动给对手制造麻烦,这样,反而可能会少点麻烦。  

  

不过,新加坡显得有点无知,即便在该地区,中国的反导技术绝对遥遥领先于日本,而文章则对日本大肆鼓吹,称其为首个实现该技术的国家。这个所谓的“首个”,只能说新加坡已经在主观上把我们排除在外了,并且把美日台澳当成了另一伙。鼠目寸光的新加坡难道没看到中澳关系已经非常密切?澳大利亚已经明确表态不会充当反华角色,而是进一步深化对华关系。   

  

新加坡只有716平方公里,还没有香港(1104平方公里)大,竟然还把自己当回事了,试图携美遏中。只能说,这是一种奴性文化的延续,需要我们再次出手,教教它怎么做个“正常”的国家。  


 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017