注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚不买“苍龙”的秘密  

2017-02-23 18:49:11|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
               澳大利亚不买“苍龙”的秘密 - 好地方 - 好地方
 

当澳大利亚决定购买法国潜水艇的方案公布后,世界哗然,日本更是丈二和尚摸不着头脑,怎么煮熟的鸭子就这样飞了?于是乎,什么中国因素啊,什么价格问题啊,什么技术性能啊,表面上分析的头头是道,其实,大家都没有抓着澳大利亚不买日本“苍龙”的秘密何在?全世界完全猜错了!   

    

一、中国因素的作用微乎其微。   

    

虽然中国与日本存在很多问题,而日本现在又是处处与中国为敌,澳大利亚与日本属于同一同盟,虽然澳大利亚与中国关系密切,中国的因素有那么一点点。但是,澳大利亚不会因为考虑中国因素就放弃购买日本的“苍龙”潜水艇。  

    

有人认为是澳大利亚怕与中国的关系搞僵,影响中国和澳大利亚的经济关系,毕竟中国是澳大利亚的主要经贸国。其实,中日关系现在已经很僵,中日经贸关系不是也 正常开展吗?政冷经热甚至军事对立,并没有影响中日经贸关系。在现在的世界仅仅拿经贸关系来衡量政治关系,那有点小儿科了。我们可以看***与美国及其盟国,在政治上好像都是对立的,而经贸关系却是都非常紧密的。拿经贸关系作为武器,除非处于敌对状态,都是杀敌一千、自损八百的结果。  

    

如果说日本是和中国对立的,美国也是对立的,澳大利亚作为美国的盟友,自然也是与中国对立的,特别是在南海问题上,澳大利亚也是狐假虎威的,所以辞河认为,澳大利亚放弃购买日本潜水艇,并没有多少中国因素的存在。如果我们自认为是中国因素决定了澳大利亚不购买日本潜水艇,那就有点自以为是夜郎自大了。   

    

二、价格问题不是决定性因素。   

    

有人说,日本苍龙级别的潜水艇制造的数量少,成本高。如果说苍龙级潜水艇是因为澳大利亚的合同开始研制的,辞河不否认这种观点,毕竟新开发一种潜水艇,研制 成本是很高的。问题是日本的苍龙级是已经投入使用的装备,为了争夺澳大利亚的订单,日本还把苍龙级潜水艇开到澳大利亚,现场示范。在这样的情况下,单纯生 产的成本就不会很高了。考虑到美日奥的关系,日本完全可以给澳大利亚一个合理的价格。  

    

日本出口苍龙级的目的不完全是为了赚钱,中国拿出高10倍的价格,恐怕日本也不会出口给中国。因为日本新安保法实施后的第一个大武器订单,其意义远远高于武器订单的价格。一旦日本先进装备成功出口澳大利亚,不仅突破了日本武器出口三原则,其他武器也能打入美国盟国市场以及其他国家的市场的意义比什么都大,在安倍经济处于没落的情况下,对日本经济的影 响绝对不是几百亿武器的订单可以衡量的。    

    

三、技术问题更不是个好理由

    

有人认为是法国的潜水艇技术优于日本苍龙级,所以成为澳大利亚放弃日本潜水艇的因素。辞河完全不这么认为。我们知道,澳大利亚购买的是常规潜水艇。是 4000-5000千吨的常规潜水艇。而世界上有能力制造这样规格的潜水艇的国家寥寥无几,好像是为日本量身定做的标准。    

    

辞河不否认德国、法国的潜水艇技术比较先进,而在常规潜水艇方面,可以说日本是独树一帜,特别是日本苍龙级潜水艇,目前的常规潜水艇无出其右者。那么在技术上苍龙级就不存在技术因素。   

    

表面上看,法国利用核潜艇的技术打败了日本苍龙级。其实,在辞河看来,澳大利亚购买的是常规潜水艇,法国的核潜艇技术虽然好,如果把它改制成常规潜水艇,没 有了核动力的优势,那么一个核潜艇壳的常规动力潜水艇,真的能够比苍龙级好吗?何况苍龙级生产是现成的,法国的还需要研制,在成熟度和技术上还存在一定的风险,技术问题确实不是个好理由。   

    

四、放弃日本潜水艇的秘密是

    

澳大利亚在购买潜水艇的问题上,与日本打的火热,美国还在一旁施压,好像澳大利亚的订单已经是日本的囊中之物,所以日本有煮熟的鸭子飞了的感觉。日本纠结中国因素,国人也有点洋洋得意,欧洲谈论价格因素,日本其实不以为然,法国强调技术问题,日本人心里有数。在全世界胡乱猜疑的时候,还是辞河看的清楚,这些都不是真正的原因和理由,这些都是表面现象。    

    

那么真正的原因是什么呢?澳大利亚放弃日本苍龙级的秘密在这里:美国不放心日本。有的人说了,美国为了继续霸主地位,在遏制中国力不从心的情况下,把日本从魔瓶里释放出来,充当美国遏制中国的急先锋,难道美国最忠实的走狗美国还不相信吗?辞河认为,确实如此。   

    

要知道,日本二战的失败,主要是美国军队和两颗原子弹打出来的结果。虽然中国的抗日战争拖着了日本的部分军力,阻止了日本与德 国的东西联合,真正消耗日本海空军力,并且轰炸日本本土,用原子弹炸毁广岛、长崎,给日本造成重大伤亡的是美国。所以美国在日本拥有大批驻军,几十年来,监视着日本的一举一动。现在,美国控制力每况愈下,不得不把日本从魔瓶里释放出来,让日本充当遏制中国的急先锋,美国是利用日本充当走狗,而日本借美国松绑的东风,表面上充当遏制中国的先锋,实际上在培育自己的势力,军舰军机访问越南、与菲律宾进行联合军演、给菲律宾送武器装备,还要租用菲律宾的军事基地,美国是看在眼里,明白在心里,如果澳大利亚的常规潜艇再有日本制造,日本的势力就将扩大,美国平衡亚洲的目的是平衡中国的实力,如果任由日本扩张,美国在亚洲的军力恐怕难以平衡日本。   

    

美国是世界的霸主,霸主岂是轻易能够胜任的?日本是美国的走狗,它只能扮演走狗的角色。说实在的,美国虽然在遏制中国,其实,美国对日本的防范比防范中国更甚。中国无论如何只是美国的竞争对手,而日本可是有两颗原子弹的深仇大恨,如果美国把日本作为最后一根救命稻草,那么日本一定会成为压垮美国的最后一根稻草。所以,美国表面上对澳大利亚施压,要澳大利亚购买日本潜水艇,暗里鼓励德国、法国与日本 竞争,在常规潜水艇无法与日本苍龙级抗衡的情况下,利用法国的核潜艇改制,轻而易举地让法国核潜艇拿下澳大利亚常规潜艇的订单,澳大利亚也清楚,如果一旦日本报复美国,澳大利亚的日本制造的潜水艇只是摆设,欧洲国家是美国二战的盟友,不会与美国争夺霸主,更不会与美国我敌,所以,澳大利亚潜水艇花落法国名正言顺。而全世界包括日本还蒙在鼓里,日本还口口声声问澳大利亚要“说法”,可笑之极。辞河要说的是:日本,你省省吧,你日本不是一个“正常”国家,不要以为穿上西装就是西方国家,你始终是个二战战败的亚洲国!      

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017