注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国歼20究竟落后美国F22多少年?  

2017-02-23 20:18:03|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中国歼20究竟落后美国F22多少年? - 好地方 - 好地方
 
中国歼20究竟落后美国F22多少年? - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

近日,据俄罗斯卫星网报道称,中国研制的涡扇15发动机可能已经装备了歼20战机,作为歼20配套工程的最后一个环节,涡扇15基本完成了全部的设计和试验工作,不过,这并不代表装备涡扇15发动机的歼20战机可以装备部队,未来,歼20还需进行更多的飞行试验,以便及时解决遇到的各种问题。

 

歼20隐身重型战斗机目前已经开始小批量进入中国空军,进行大批量服役前的最后测试工作。可以说,按现在的进展速度歼20大批量服役很快就可以开始,届时中国空军的整体作战水平将接次于美国。目前困惑歼20多年的发动机问题已经接近解决,有消息显示,装有WS-15型发动机的歼20正在密集的进行测试,该发动机拥有大量美制F22配备的F119-PW-100所具有的先进性能。


比如WS-15也具备了先进的红外隐身性能,工作原因是通过喷流冷却发动机喷口,然后是通过战机的垂尾接着是平尾最后是尾撑一部部向后延伸,这样可以可遮蔽发动机喷口巨大的红外线辐射。通过这一流程,发动机巨大的热能在喷出尾喷口之前就得到了有效降温,因而歼20发动机尾部红外特征是非常低的,甚至有西方专家表示连F22发动机尾部红外特征都要大于歼20的。歼20配备的WS-15发动机取得的成功可见一斑。



当然因为整体国力的差距,歼20和F22相比至少还有10年左右的差距,因此,有军迷表示,中国在发动机领域必须努力奋斗了。这些差距主要集中在以下几大方面,首先是在电子方面,虽然中国电子工业近30年来进展迅速,但是在最尖端领域和美国相比还是差距不小。比如在有源相控阵雷达最重要的GaAs衬底技术方面,中国和美国相比之下大约还差5年左右,在雷达击穿电压和电子漂移速率方面,更是差了约10年左右。


这也意味着我国歼-20上装备的有源相控阵雷达,它的单个收发微波放大性能、电路放大性能都不如美制AN/APG-77有源相控阵雷达。后果就是为了达到相同的性能,歼20的有源相阵雷达就不得不增加收发组件以及扩大天线孔径,恶果就是雷达成本大幅度增加,雷达也变得更重。至于雷达更容易被干扰,耗电量成倍增加的恶果就不用提了。


然后是电子涂层方面,F22经过近20年的发展,目前已经有了数种针对不同雷达波段的隐身涂层,而我们目前隐身涂层较为单一。这样的结果,导致F22约在100公里左右发现歼20,而后者只能在70公里左右发现F22,此时F22基本已经发射导弹,逃之夭夭了。在机载武器系统方面,F22装备的AIM-120D型中程导弹比中国的PL-12中程导弹拥有更小的弹径,机动性能佳,锁定距离更长等特点。特别是AIM-120D拥有先进的中继制导能力,而PL-12则没有这样的能力。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017