注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

唾液是不花钱的“神仙水”,用好了让您年轻似神仙!  

2017-02-25 14:29:12|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        
                             
唾液是不花钱的“神仙水”,用好了让您年轻似神仙! - 好地方 - 好地方
 

 

有一种神药,不仅美容养颜抗衰老,而且强身祛病又延年,这种神药每个人都可以自产自销,包赚不赔。下面我们就来一起看看它究竟是什么吧!

它就是“津液”,也就是人们常说的“唾液”,严格的说“唾液”是不能等同“津液”的,因为“津液”是经过提炼的,就像铁与钢一样。

1)“鼓漱吞津”养生法渊源

其实“鼓漱吞津”养生法,自古以来就为擅于养生的大家所重,“华池常贮神来水,水似无源水不穷”,例如很注重养生的道家就有服玉液神水一法,也叫存津法,此法易简而具神效,并有诗赞“此液非常液,金玉(此指金液玉液而言)共合成,灵根常灌溉,久服自长生。”

《黄庭经》记载“口为玉池太和官,漱咽灵液灾不干。体生光华气香兰。却灭百邪玉炼颜,审能修之登广寒。”“玉池清水灌灵根 (舌根也),审能修之可长存。”

其诀有存思法、啄齿法、漱液法、咽津法。玉池又称华池,神水又称灵泉,服之得法,可免饥渴。

《老君尹氏内解》记载:“唾者漱为醴泉,聚为玉浆,散为神水,降为甘露。”

故修烁家多行漱华池醴泉,一口三咽之,直送入丹田,以溉脏润身,滋流百脉,化养万神,而得无量寿也。

唾液是不花钱的“神仙水”,用好了让您年轻似神仙! - 好地方 - 好地方

 

养生实修:佛医辟谷课报名请点此链接

《养性书》记载:“凡人修养摄生之道,各有其法。大概勿要损精、耗气、伤神。此三者,道家谓之全精、全气、全神是也。每于鸡鸣时,拥衾调息,叩齿聚神。良久,神气既定,方行火候,搬运数十遍,便觉浑身和畅,血脉自然流通。当此时,华池水生、神气满谷,便当大漱咽下,纳入丹田,以补元阳。如搬运了,就吃平昔补养的药饵,以两手摩擦令热,乃行导引之法。行毕,方可栉漱盥洗,乃焚香默诵《洞神章》一遍,逍遥步庭,约行百步,待日出功毕,即可食粥。食毕以手扪腹,行二三百步。此养生大略,不可不知。”

2)操作方法

方法是以舌在口中搅动,兼以上下牙齿相叩,以使口中充满津液,然后以此漱口,分三次吞咽。吞时要用力发出咕噜咕噜的声音。

鼓漱的作用在于使津液充满气泡,吞下此液等同服气。可使血液氧分子增加,大脑不缺氧。

唾液是不花钱的“神仙水”,用好了让您年轻似神仙! - 好地方 - 好地方

 

 

这个方法可以治晕车,有些人坐车的时候就身体不适,只要按上述方法不断吞咽津液,就可以转移自身注意力,缓解紧张,达到恬淡虚无,精神内守。从而身体气机流畅,缓解不适之症。

还可以治失眠。有些人晚上睡不着,只要按上述方法叩齿吞津,便能转移注意力,自然摄心归一,摄诸乱意。能使精神不散,安然入睡。

3)辅助之法

如果以这个方法同时进食龙眼干,红枣等物。更有特别之效。

唾液是不花钱的“神仙水”,用好了让您年轻似神仙! - 好地方 - 好地方

 

第一,可以提神,如果有些人每天睡眠时间不多,常常打瞌睡,呵欠。早上食细嚼龙眼干10个,就能提神去瞌睡。比喝咖啡更有用。

第二,可以滋养身体。但凡身体虚弱之人,细嚼龙眼,吞纳津液,便能补充身体能量,涣发生机。




  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017