注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

每晚睡前1个动作,一身疲劳全消失!  

2017-02-25 14:42:03|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                       
每晚睡前1个动作,一身疲劳全消失! - 好地方 - 好地方
 

忙碌了一天的你,是否感觉身体疲惫不堪?建议你可以在睡觉前用这个动作来调整一下自己吧!这个动作叫“下犬式”,瑜伽里的一个动作哦~


当你感到精疲力竭时,保持这个姿势较长的时间,不仅可以消除疲劳,还可以恢复精力。能够让大脑平静,并且帮助缓解压力和轻度的情绪低落,使整个身体活力充沛!狗狗们就是用这个动作来恢复体力的。
                                           
                                每晚睡前1个动作,一身疲劳全消失! - 好地方 - 好地方
 
 
下犬式是个头朝下倒转的姿势,不会做倒立的练习者可以练习这个姿势。下犬式虽然倒转但并不会对心脏造成压力,相反可以减慢心率,因此,这个姿势可以消除身体的疲劳感,消除腿部和后背、脚跟的僵硬感,充分伸展后背和腿部的肌肉。


做法
1.跪立的姿势开始双手放在身前、双手、双脚分开与肩同宽。

2.吸气、手臂、腿部伸直身体呈倒“V”字形;吐气,伸展脊柱、肩膀、脚跟尽量下压。保持这个姿势呼吸6~8次,并保持腹部收紧。还原跪立
提示:初学者身体比较僵硬时,腿部可以稍微弯曲。
保持这个姿势20-30秒,休息1分钟后,再进行下一组,完成3-4组即可使整个身体充满活力,赶紧试一试吧!
下犬式看起来是如此的简单而优美。但是,看起来容易,做起来难。这个体式事实上非常复杂,而且它的益处也很多。下犬式加强和伸展了你的整个身体,而且要求双臂,双腿和躯干保持平衡,用力均衡,不要使身体的任何一个区域受力过大。(保持几个深长的呼吸,你就会明白我的意思。)
当你刚开始尝试做下犬式时,可能会感觉到身体的某些部位有紧张僵硬的感觉,你的后背可能弓着,肘部弯曲。但是只要坚持不断的练习,你就会爱上这种身体完全伸展的感觉,就好像一只狗在小睡后尽情的伸着懒腰!


每晚睡前1个动作,一身疲劳全消失! - 好地方 - 好地方
 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017