注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

普京不参加华盛顿核峰会是大战略!  

2017-02-25 15:08:33|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
普京不参加华盛顿核峰会是大战略! - 好地方 - 好地方
 
普京不参加华盛顿核峰会是大战略! - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

       第四届核峰会,是一个着眼全球核安全的会议。如果一个国家手里拥有足够威胁任何国家的核力量,而本国却频繁受到别国核以外持续的强大政治、军事、经济威胁,他不会高风亮节到去考虑全球什么安全!俄罗斯就是这样的国家 。

   

美国领导的北约和俄罗斯领导的华沙是一对矛盾,谁是矛谁是盾并不重要,重要的是矛和盾,失去了一个,而另一个也就没有存在的意义了,如果有一方强行存在, 那就是另有图谋,心怀不规了!俄罗斯的华沙解散了,而美国的北约不但没解散,反而在增大,地盘不断东扩,舞枪弄棒,挑拨离间,直接威胁到了俄罗斯的家门 口。在常规武器上,虽然俄罗斯有几件能唬住美国及其北约的家伙式,但总体实力是不如对方强的,出奇制胜用还可以,若要正面对垒就会渐显乏力。这是军事层面 的。
     

在经济层面,美国联合欧洲及其他地区盟友对俄罗斯进行经济制裁,时间之长,下手之狠,破坏之大,世界人民只是看在眼里,而俄罗斯却是真切地感受着。这是有人要俄罗斯的命啊!好在这个民族长期生长在寒冷的北方,有大雪压不死的松柏物质,“我痛苦,但我坚强!”。
   

政治层面上,以美国为首的西方国家,极尽全力不断挤压俄罗斯的政治生存空间。如:开除G八俱乐部,拒绝参加俄罗斯举办的数次大型活动,在国际大舞台上给普京难堪,搞内部颠覆活动,利用西方控制的强大舆论武器给俄罗斯抹黑,等等,罄竹难书!
   

对美国等西方国家的伎俩,普京看的清,悟的透,心知肚明。俄罗斯是个战斗民族,还保留着当年的海盗精神。全世界都说俄罗斯是“熊”,是看到了它的笨重憨 态;全世界都认为美国等西方国家是“猴”,是看到了它的灵巧精明。其实世人的看法并不准确!熊和猴都会爬树,在端掉树上的蜂窝取蜜吃这事上,猴子永远比不 上熊,而取蜂窝蜜填饱肚子这活并不是个笨活!
   

俄罗斯吓得住美国及其北约的就是核武器。俄罗斯不光有强大的核武库,关键是他让你知道了他敢用,却又不让你知道他什么时候用。对美国等列强威胁最大的并不 是核武器,而是俄罗斯的不确定性用核武决心。朝鲜的“核”吓人,是因为它打的不准,不知道落哪里;俄罗斯的“核”吓人,是他的随时性!中国应该学学。
   

2016年3月31日在华盛顿举行的第四届核峰会,主题是“加强国际核安全体系”。俄罗斯不参加峰会,就是不想给美国明确这个安全体系的信号,并不代表俄 会搞核扩散,他只是在鸟视美国,不随美国舞!普京不参加“加强国际核安全体系”讨论,恰恰让美国感受到核安全体系的不安全,这是大战略,点赞!         

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017