注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国绝密轰炸机遭曝光  

2017-02-26 22:14:57|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中国绝密轰炸机遭曝光 - 好地方 - 好地方
 
中国绝密轰炸机遭曝光 - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

近日,众多媒体报道称中国空军最新改进型轰-6K轰炸机批量服役,挂载“长剑-10”巡航导弹的轰-6K有能力对美国关岛、中途岛和夏威夷群岛发动突袭。但日本媒体网站8月13日刊载文章称,轰-6K有能力突袭夏威夷的说法略显夸张,该机型可能只是中国空军的“权宜之计”。
  

文章称,轰-6K的作战半径达到3500公里,在挂载“长剑-10”导弹之后,打击范围可扩大到5000公里。有中国媒体称改进后的轰-6K可以有效打击到“日本冲绳、关岛甚至美国夏威夷”。虽然很多媒体都这么说,这是后者的数字似乎略显夸张。
  

文章称,尽管中国未来的战略轰炸机意图不是很明确,但是不管怎样,轰-6K都只是中国空军提升轰炸机实力的“权宜之计”。外界普遍猜测,中国正在寻求购买俄罗斯的图-22M和苏-34战斗轰炸机。也有消息称中国或许会以苏-34为基础研发歼-17轰炸机,还有报道说中国“正在研发具有更高隐形性能的歼轰-7改型”。

 

媒体的文章还指出,还有一些人断言,中国正在四引擎飞机飞翼式设计的基础上研发一款新的隐形轰炸机。美国的B-2轰炸机使用的就是这样的设计。着名杂志《飞行国际》杂志还披露,中国的这款新式隐形轰炸机将装备WS-10涡扇发动机,挂载“长剑-10K”巡航导弹。
  

高超音速的空天轰炸机不仅在技术上存在着诸多问题,其战术使用也很不明朗,让价格昂贵的空天轰炸机携带制导炸弹去轰炸一些战略、战术目标,倒不如使用洲际或巡航导弹更合算。空天轰炸机只有在费效比上超过导弹才可能服役。作为三位一体的核力量,战略轰炸机作用及地位特殊。拥有战略轰炸机,和平环境下是一个极具威力的战略威慑力量,作用不可低估;战争环境下是克敌制胜的不可缺少的因素。中国作为代表第三世界遏制霸权扩张的大国,综合实力不断增强、影响力越来越大。
  

苏联解体后的国际政治相对稳定给人们造成了一个假象:美苏对抗的结束,危机似乎已结束了。但事实是美国更加变本加厉地巩固、加强它的老霸权地位。美国霸权意识也越来越强烈。但美方对中国的敌对意识和活动从未放松过。中国对战略轰炸机的认识,也是对中美关系未来的认识。
  

中美若有一战,中国必胜


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017