注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国巨浪二号导弹为啥令美胆寒  

2017-02-07 12:56:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中国巨浪二号导弹为啥令美胆寒 - 好地方 - 好地方
 
中国巨浪二号导弹为啥令美胆寒 - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

不知道网友还记不记得上个世纪90年代中旬,台湾前领导人到美国演讲公开分裂中国的言论,发生台海危机。美国为了给台独分子壮胆,开过来两个航母战斗 群,接着中国海军两艘潜艇失去踪迹,美国航母战斗群即刻退回公海一百海里。如今中国海军将展开核常两备的首次潜巡,尽管美国国防部作出这样的预测已经至少 有两年了。中国海军拥有的4艘094型“晋”级核动力弹道导弹潜艇,全部驻扎在海南某军港。目前中国正在建造第五艘这样的潜艇。
  

中国之所以推迟开展核威慑巡逻,或许是因为海军担心自己的核动力弹道导弹潜艇可能非常容易被美国核动力攻击潜艇跟踪。“巨浪二号”导弹的射程在 4000海里左右,因此需要将潜艇部署到西太平洋地区才能让美国大陆处于打击范围之内。现有潜艇的噪音水平无法轻易降低,虽然中国可能正在研制射程更远的 导弹巨浪三号对094型潜艇进行翻新却不大可能成为可行方案。
  

中国最新型潜射弹道导弹“巨浪二号 ”,可以说已经成为导弹是家族中的明星,承载着中国二次核反击能力。美国军方不久前肯定地说,中国可能在数日内在某海域,再次发射并测试研制已久的最新型潜射弹道导弹“巨浪二号”导弹。
  

大家都知道,中国第一型潜射弹道导弹是著名的“巨浪一号”弹道导弹。该型导弹于1988年由水下发射试验成功,射程为1800公里,随后的改进型射程 为3200公里,是我国第一种战略导弹核潜艇092型的主战武器。最近公布的美国国防部向国会提交的中国军力与安全发展报告,引发媒体评论。这一年度报告 说:“中国可能会在2016年的某个时候进行首次核动力弹道导弹潜艇核威慑巡逻。”报告认为中国很快就会在太平洋部署核动力弹道导弹潜艇并开展核威慑巡 逻。不过,这一表述与2015年和2014年报告的说法完全相同,只是在日期上做了修改。
  

中国海军至今还没有开展这种潜艇的首次巡逻,尽管美国国防部作出这样的预测已经至少有两年了。报道称,中国海军拥有4艘094型“晋”级核动力弹道导弹潜艇,全部驻扎在海南亚龙湾。美国国防部的报告说,目前中国正在建造第五艘这样的潜艇。
  

中国之所以推迟开展核威慑巡逻,或许是因为海军担心自己的核动力弹道导弹潜艇可能非常容易被美国核动力攻击潜艇跟踪。“巨浪二号”导弹的射程在 4000海里左右,因此需要将潜艇部署到西太平洋地区才能让美国大陆处于打击范围之内。现有潜艇的噪音水平无法轻易降低,虽然中国可能正在研制射程更远的 导弹巨浪三号对094型潜艇进行翻新却不大可能成为可行方案。
  

最新型潜射弹道导弹“巨浪二号 ”,可以说已经成为导弹家族中的明星,承载着中国二次核反击能力。美国军方不久前肯定地说,中国可能在数日内在某海域,再次发射并测试研制已久的最新型潜射弹道导弹“巨浪二号”导弹。
  

大家同样也知道,目前中国的战略值勤的核潜艇是094、095型了,也就是说中国的战略导弹能够打到8000公里至12000公里了,世界上没有一个角落打不到的。
  

随着时间的不断演进,我国的综合国力和武器技术也不断提高,所以对我国国防战略将有更高需求。092型核潜艇及“巨浪一号”导弹的技术性能已经难以适应新的国家发展战略的要求,于是,094型战略核潜艇和“巨浪二号”洲际弹道导弹应运而生。
  

“巨浪二号”洲际弹道导弹是在路基洲际弹道导弹DF-31的基础上,改进发展而来的,即著名的“东风下海”工程。我们知道DF-31号导弹的基本型射 程是8000公里,改进型射程是11000公里。“巨浪二号”的设计射程是10000公里,可以携载至少3或6枚分导式核弹头执行核打击任务。预计在最近 的一次发射试验中,一方面主要是进一步验证“艇弹匹配”问题,二是在制导精度和方式上进一步加以改进(试验北斗导航卫星制导提高精确打击精度)。
  

经过这次实际的“艇弹匹配”试验,国产的094型核潜艇就可以担负起正式的战备战略值班任务,从此,我国才真正具有了二次水下核打击能力。中国海军核潜艇部队才可以真正称得上是战略打击杀手锏部队。中国人民才可以睡得安心,不怕任何国家的任何讹诈。



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017