注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

一小国被美抛弃戏耍中欧  

2017-03-15 15:55:26|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
一小国被美抛弃戏耍中欧 - 好地方 - 好地方
 
一小国被美抛弃戏耍中欧 - 好地方 - 好地方
 

1959

年,一架美制RB-57D高空侦察机进入中国大陆。该机飞行高度可达2万米,比当时我军最好的米格-19歼击机最高升限多出2000余米,高炮更是望尘莫及,RB-57D自信不会遭到拦截。然而,当时我军果断发射3枚导弹,瞬间美军机在空中爆炸。此战也开创了中国防空史的新纪元。

  

击落美军正是苏联秘密向中国提供萨姆-2防空导弹,此后中国靠着自己的科研技术,持续自主发展处红旗-2、红旗-3、红旗-6、红旗-7、红旗-12、红旗-16以及红旗-9等防空导弹。对于红旗-9许多人都不陌生,该系统曾在土耳其首个防空系统竞标中,一举击败俄S-400、美国的爱国者”-3、欧洲紫苑防空导弹系统。但是,随后土耳其又出尔反尔撤销了价值几十亿美元的合同。

 

可令土国没有想到的是,在俄不断加大在土叙边境空军力量部署时,美国抛弃了土国,撤走了爱国者导弹。土国也只能依靠奈基保卫自己的天空。迫不得已土耳其又下定决心采购紫苑防空导弹系统,并提出在没购买的情况下要求先把导弹部署到土叙边境。不过,欧洲并没有答应这样苛刻的要求。
  

近日,土耳其又宣布将会购买俄罗斯制造的S-400系统以组建它的首个远程防空和反导防御系统。S-400是在S-300基础上全面改进后生产的,S-400系统的基本作战单元为导弹营,每个导弹营配备125P85系列导弹发射车,发射系统可以采用标准的4联装储运发射筒,也可以将3具大型发射筒和4具小型发射筒捆绑在一起,构成7联装储运发射装置。该发射装置发射48N6E2导弹、9M96E1/9M96E2导弹。S-400其防空能力虽然较红旗-9导弹系统稍强,但其价格也更为昂贵,这对土国来说无疑带来不少的经济压力。
  

如今看来,土国购买防空导弹把几个世界大国耍得团团转,都不过是采购S-400与俄进行谈判的筹码而已。土耳其曾击落俄军机,但俄不计前嫌把土即将发生政@变的消息提前告诉给埃艾尔多安总统,使他免遭一劫,而北约盟友却瞒而不报。至此,四海八荒土国只服俄罗斯,购买S-400也在情理之中,毕竟俄对土总统有救命之恩。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017