注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

2000枚核弹隐藏在海底随时发射  

2017-03-15 16:25:58|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2000枚核弹隐藏在海底随时发射

2000枚核弹隐藏在海底随时发射

近期,美俄相继宣布将加强各自的核威慑力量,美国将在未来十年投入4000亿美元,新建哥伦比亚级更换现役的18俄亥俄级战略核潜艇,研发新型陆基洲际导弹替换现有的450民兵-3”导弹,以及研发B-21隐形轰炸机替换B-52H战略轰炸机。
  

俄罗斯方面则要继续建造北风之神级战略核潜艇,RS-24“亚尔斯洲际导弹和RS-24“萨尔马特洲际导弹。据统计,全世界目前拥有约15000枚枚核弹头,其中美国7000枚,俄罗斯7300枚,中国则为250枚左右。
  

据美国海军时报报道,美国虽然有着全世界最完备的三位一体核威慑力量,但是最重视的还是海基核武器,美海军一共有18艘俄亥俄级核潜艇,4艘被改装为可发射巡航导弹、投放特种部队的巡航导弹核潜艇,剩下14艘每艘拥有24三叉戟IID5”潜射洲际导弹,射程超过11000公里,可携带850万吨级的W-88核弹头,在美国近海即可覆盖北半球绝大部分区域。
  

三叉戟IID5”洲际导弹已经在美军中服役了25年之久,美海军近200次发射从未出现故障,即使是最挑剔的目光来看,这依然是一款非常先进的潜射导弹,按照美军的构想,在换装电子模块、修改部分设计等延寿升级后,这款导弹还能至少服役25年,即使在新型哥伦比亚级核潜艇服役之后,三叉戟依然将是其主要打击手段。    
  

美国目前共拥有2080枚核弹头处于战备值班状态,大约70%的核弹头都部署在核潜艇上,而俄罗斯战略核潜艇配备有大约有600枚核弹头,美俄两国部署在水下的核弹头数量超过2000枚,军事专家认为,这次美俄在遭遇核大战时真正的压箱底反击王牌,由于核潜艇能够隐藏在茫茫深海,可以最大限度保存有生力量进行核报复。每时每刻,美俄都有多艘战略核潜艇游弋在大洋之上以备万一,从这点来看,中国的差距可谓非常大,据报道,直到2016年,中国094型战略核潜艇才开始战备巡逻任务,对于立志建立强大军事力量的中国来说,这显然是重大短板。


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017