注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

特朗普犯大错:送中国种岛最佳机会  

2017-03-15 16:35:08|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普犯大错:送中国种岛最佳机会

特朗普犯大错:送中国种岛最佳机会

特朗普上台后,美国在南海的军事活动虽比奥巴马最后一年要少得多,但那是因为特朗普刚上任还未准备好。从特朗普政府政要的表态上看,毫无疑问美国在南海将会继续对中国施压,虽然失去了菲律宾这个最佳伙伴的支持,美国自己也必然会赤膊上阵。  

 

此前在28日,特朗普致信中国元首的当天,中国的空警200预警机和美国的P3C反潜巡逻机在黄岩岛相遇,两机仅相距305米。而近期又陆续将核航母开到南海。  

 

很显然,美国的军事活动越界了,到了中国的黄岩岛附近,未来如果美国进一步派军机、舰船到这里挑衅,中国可能将不得不采取措施,将黄岩岛给上以应对美国的军事威胁。  

 

事实上,据外媒报道,27日菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳表示,预计中国将继续在黄岩岛搞建设并收回黄岩岛,菲律宾政府已有心理准备。他同时也表示,希望加强和中国在管控海洋冲突方面的合作,并希望中国能提供1400万美元的军备援助,联合打击菲南部水域的海盗。  

 

事实上,中国之所以没有在黄岩岛进行陆域吹填,原因应该有三个:一是中国新种岛屿较多,需要时间消化,在部署完备后再考虑下一步;二是在杜特尔特政府上台后想将杜特尔特拉到中国一边,避免被美国利用;   

 

三是不想在还未准备充分的情况下与美国矛盾激化,毕竟黄岩岛一旦上,西沙、南沙、黄岩岛形成互为犄角的三角体系,美国就真的插不进来了。  

 

不过,对于中国来说,黄岩岛的种岛太重要了,因为这是中国掌控南海主动的最后的很重要一环,就像菲律宾防长所说,中国一定会做,只是时间、时机问题。就时间和时机而言,一定是中国在西沙、南沙完成布局后才是时间合适的点。   

 

从时机而言,中国则需要一些理由。譬如,若美国真的在菲律宾的军事基地加强了军事存在,中国需要进行军事防卫,被迫在黄岩岛种岛也就顺理成章了。   


如果美国在菲律宾部署雷达、大规模部署军机和军舰,中国只能加强应对,而办法就包括种岛   

 

而从菲律宾的表态上看,虽然现在火候还不成熟,但中国只要在经济、军事等方面支持菲律宾,在打击海盗、反政府武装和禁毒方面支持杜特尔特,菲律宾完全可能默认这一点。特别是如果菲律宾无法阻止美国在菲律宾进行军事部署的情况下,条件大概也就成熟了。   

 

所以,接下来,如果美国继续挑衅,那么很可能会促成中国出手在黄岩岛种岛!因此,我们可以认为,中国在南海的行动,还需要特朗普予以配合!   

 

来自: 好地方228> 《情系中华》   

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017