注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

脸要穷养 脚要富养 心要穷养 肺要富养  

2017-03-16 21:33:21|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

脸要穷养 脚要富养 心要穷养 肺要富养 - 好地方 - 好地方


身体是自己的,钱是身外之物!随着养生理念的深入人心,不仅仅是中老年人,像现在很多年轻人也开始重视生活中的养生之道,国民在养生方面都是舍得花钱投入,但是,你知道吗?我们身体器官的养生也分穷养、富养的哦,你都养对了吗?

 

1脸要穷养:不必过度清洁

 

如果面部经常清洗,会缓慢破坏天然的皮脂膜。

保养要点:清水是最好的化妆品,退休族可选用维生素E保湿润肤。做好防晒,避开直晒。

 

2脚要富养:时刻保持温暖

 

在中医看来,脚离心脏最远,是全身阳气最难到达的地方,日常需要额外保养。

保养要点:一年四季都要泡脚,经常按摩脚底。双手搓热后,用两手掌轮流搓两脚的脚心至发红发热。每天将双脚跷起23次,平或高于心脏,有助于促进脚、腿部血液循环旺盛。

 

3肾要穷养:少吃盐肉

 

高糖、高盐、高蛋白的食物不要乱吃,谨遵医嘱服药。

保养要点:常喝水可保护肾脏,促进肾脏排毒。睡好子午觉,午时睡养肾阳,子时睡养肾阴。

 

4肝要富养:积极注射疫苗

 

肝癌是高死亡率的恶性肿瘤,产生条件之一就是感染乙肝病毒,之后不断恶化病变。

保养要点:坚决不吃污染、霉变的食物。发生不明原因的恶心呕吐、排便异常一定要到医院就诊。

 

5心要穷养:少吃加工食品

 

心脏的一大杀手是反式脂肪酸,尤其是人造的煎炸食物、各种“酥”,都要少吃。

保养要点:少吃人造多吃天然食品,配料表中出现:氢化、精炼、人造等字眼时要提高警惕,可能是反式脂肪。

 

6肺要富养:保证干净的生活环境

 

远离烟草,厨房中的油烟尽量避开,否则就会吸入大量致癌物。

保养要点:多蒸、炖、煮,少煎、炒和油炸,用“水炒”,炒到一半在锅里加水。

 

7身要穷养:多运动,常出汗

 

身体要苦一点,保证每周3-5次能让身体出汗!每次半小时的有氧运动。

 

8神要富养:安定情绪、福寿绵长

 

怒伤肝,破坏肝贮藏血液和调节血量的功能。抑制恼怒,安定情绪,则疾病减少,寿命增长。

 

保养要点:每天笑一笑!

 

每天笑一笑,最好是大笑能使肺部扩张,胸肌兴奋,膈肌上升,加深呼吸运动,清理呼吸道。据统计发现,人每笑一次,横膈膜大约蠕动18次。有人说,现在70%的病是气出来的,不争不恼不怒,爱心宽容大度自有福气上门来。

 

人要健康,最为关键的是心理健康,心态好。谁能保持心态平衡就等于掌握了身体健康的金钥匙。心态不好,容易着急生气,没事找事、没气找气,整天跟自己过不去,这样的人死得最快。每个人成长的同时,经历着各种比较,一旦处于劣势,就会产生不平衡感,压力也就陡然而生。

 

要知道欲望,永无止境,我们要学会放弃,摆脱心理不平衡,避免过度压力对身心产生损害。家庭是心灵休憩的港湾,要想福寿双全,就从身边做起吧!

 

家庭幸福有三宝”:话聊、牵手、爱窝。

 

话聊是谈心、交流和沟通,话聊的威力很大,可以产生巨大的幸福感。皮肤的接触能产生明显的心理和生理效应。人除了有生理、心灵饥渴外,还有皮肤饥渴,轻揉和按摩对身心健康有巨大益处。夫妻间科学、健康、艺术的性生活,能使双方身体健康,心情愉快。这一点,万万不可掉以轻心,而且从青年、中年到老年,其重要性丝毫不减。


脸要穷养 脚要富养 心要穷养 肺要富养 - 好地方 - 好地方

 




  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017