注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

让人激动不已,中国离核航母近了一步!  

2017-03-18 20:32:26|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


让人激动不已,中国离核航母近了一步! - 好地方 - 好地方

 

让人激动不已,中国离核航母近了一步! - 好地方 - 好地方

 

原标题: 这则消息表明中国离核航母又近一步 目前缺的不是技术

  

近日,国家发展改革委复函同意设立中船重工申报的国家能源重大科技创新工程海洋核动力平台示范工程项目。海洋核动力平台正式立项,将为实现我国海洋核动力平台的突破奠定基础。目前,719所已完成了海洋核动力平台的两种技术方案。

  

海洋核动力平台是海上移动式小型核电站,有机结合了小型核反应堆与船舶工程,可为海洋石油开采和偏远岛屿提供安全、有效的能源供给,也可用于大功率船舶和海水淡化领域。

  

海洋核动力平台属国内首创,平台技术可填补我国在民用核动力船舶领域的技术空白,形成具有自主知识产权的核心技术,对我国开发利用新能源和全球能源的发展具有重大意义和深远影响。

   

我国正在建造5万吨的柴油动力航母,这则消息已获国防部的证实,并公布了一些基本参数。根据最近曝光的照片,估计今年就要下水了,再有两年估计就可能海试了。而根据外媒的报道,中国正在修建第二艘航母。现在看,如果消息属实,那么第二艘自主建造的航母大概率还是常规动力,但是不是蒸汽弹射存在悬念。

  

当然,军迷们对这些是不满足的,大家都在盼望着中国的核动力航母。最新一则消息告诉我们,中国核动力航母应该已经在日程了。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017