注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国大杀器终于服役  

2017-03-18 21:14:41|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大杀器终于服役:有一大绝技令美军难以招架



中国大杀器终于服役:有一大绝技令美军难以招架



近日,据俄罗斯卫星网发表文章称,中国海军近些年已经服役了众多先进战舰,包括054A导弹护卫舰和052C/D导弹驱逐舰,尤其是052D驱逐舰,不管是综合作战能力,还是技术上,都已经处于世界领先水平,052D不仅可以发射海红旗9防空导弹,其搭载的鹰击18反舰导弹更是令美军难以招架,当前,为了发展蓝水海军,中国海军新型战舰的下水速度已经处于世界第一的位置。      

 

052D目前已经建成服役的052D已经多达13艘之多,另外还有近6艘之多正在建造,按目前的建造速度和整体需要量来看,就算更大型的055型服役,052D的建造工作也不会停止。因为从性价比来讲,052D是目前近20年最适合中国海军的一型主力水面舰艇,其整体作战能力已经达到美国阿利伯克级的70%,而造价却只有后者的三分之一。   


目前,052D除了要代替原来已经开始大量退役的051型旅大级驱逐舰外,还需要考虑已经开始陆续成军的航母编队的护卫舰艇的需要。中国前后服役051型旅大级驱逐舰一共有17艘,经过这几年的服役目前还有7艘在役,所以中国海军目前最少要完成18艘以上的052D型驱逐舰才能补上旅大级驱逐退役的缺口。


另外还要考虑上航母编队护卫舰艇的需要,按目前的航母建造进展,中国在2020前应该会有二艘滑跃起飞航母以及一艘弹射起飞航母,光这三艘航母就最少需要6052D来组成3个航母护卫群。因此后面,就算055开始批量建造,那么052D也会继续生产,只是生产节奏不会象今天这么急了,有可能只是一年一艘或二艘的建造速度了。


从性能上面看,满载排水量约在7千吨左右,该型舰可以视作052C型的深度改进型。除了较大幅度的增加了排水量外,对舰型作了更好的优化。特别是对全舰的电子装备,武器系统都作了非常大的升级,可以视作是052C的深度改进型。从电子设备的升级来看,最为重要的就是把052C的有源相控阵雷达换成了更新的型号,在外型上更大更方正,附加在外面的弧型天线也被取消。


至于武器系统方面,已经去除了052C舰上的类似俄制左轮圆盘式垂直发射系统,代之是类似美制的巧克力式垂直发射系统。052C原来的俄制左轮圆盘式垂直发射系统占地面积过大,一艘6千吨左右的052C仅仅只有48个发射单元,而且还只能发射海红旗9型防空导弹。相比之下,052D上的新型垂直发射系统就多达64个发射单元,除了可以发射红旗9型防空系统外,还可以发射鹰击83型反舰导弹,以及反潜导弹,甚至是巡航导弹等多种武器。上述武器可以按052D的作战任务不同,而进行不同的搭配,非常灵活。

 

来自: 好地方228 > 《情系中华》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017