注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国有血性年代,击落美国航母起飞的F-4鬼怪战机  

2017-03-19 20:02:33|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有血性年代,击落美国航母起飞的F-4鬼怪战机 - 好地方 - 好地方

 

中国有血性年代,击落美国航母起飞的F-4鬼怪战机 - 好地方 - 好地方

 

中国有血性年代,击落美国航母起飞的F-4鬼怪战机 - 好地方 - 好地方

 

中国有血性年代,击落美国航母起飞的F-4鬼怪战机 - 好地方 - 好地方

 



海南岛陵水上空,4架超音速二代战机的F4B利用速度上的优势、先进的火控系统,瞄准时机对我国4架亚音速的歼5战机发射麻雀空空导弹。只有机炮的歼5利用自己小巧玲珑,机动性灵活性和稳定性进行各种各样的快速盘旋机动,和F4B在空中搅斗在一起。在17分钟的缠斗过程中,美国F4B先后发射了7枚麻雀空空导弹。结果,7枚导弹连一架歼5都没碰到,而其中一枚麻雀空空导弹自摆乌龙击中自方一架F4B,其他3F4B见势赶紧逃窜,没想到在逃跑过程中,居然又有一架F4B坠入大海。我国4架歼5胜利完成任务安全降落机场!
  

这场近距离空中格斗发生在196549日,当日属于美国海军第七舰队突击者号航空母舰( CV-61VF-96中队的4F-4B入侵中国海南陵水上空。我国空军派出4架歼-5战机升空进行打击,注意是打击,不是什么监视警告拦截,遇上就直接开火,这就是当年有血性的中国。
  

-5战斗机,是中国在20世纪50年代仿制的单座单发第一代战斗机,是中国制造并装备空军的的第一种高亚音速喷气战斗机。参照苏联米格-17(米格-17F)型战斗机研制,采用机头进气的后掠式中单翼气动布局。歼-5飞机全金属结构,体积小,重量轻、低空机动性能好,装配中国仿制涡喷-5”型发动机。
  

-5乘员1人,长度11.36米,高度3.80米,翼展9.60米,最大升限16600米,巡航高度8000米,巡航速度800公里/小时,最大海平面飞行速度1145公里/小时(高度3000米),最大马赫MM0.994(高度11000),最大航程2020公里,活动半径800公里,续航时间(带副油箱)2.50小时,最大起飞重量6000千克(带副油箱),载弹量2 x 250公斤,2HP-23毫米炮;1H-37毫米炮。
  

此次空战的美国F-4B战斗机是当时世界最先进的第二代战斗机,人称F-4“鬼怪,其乘员2人,长度17.79米,翼展11.72米,最大起飞重量25401千克,最大飞行速度2264千米/小时,实用升限16580米,航程3040公里,作战半径1226公里,爬升率251/秒。武器包括一门M61A1六管加特林机炮,6麻雀”III4响尾蛇-空导弹。
  

-5飞机装备部队后,在国土防空任务中发挥了十分重要的作用。中国空军和海军航空兵的飞行员使用歼-5飞机击落过F-84F-86RB-57AF-4B等多种入侵飞机。
  

只要有血性,有斗志,落后的战机也能把先进的战机捅下来,战争胜利最终取决于人!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017