注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国用“铁桶”阵围困中国,中国一招令其崩溃  

2017-03-19 20:10:13|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国用“铁桶”阵围困中国,中国一招令其崩溃 - 好地方 - 好地方


美国用“铁桶”阵围困中国,中国一招令其崩溃 - 好地方 - 好地方

 

美国用“铁桶”阵围困中国,中国一招令其崩溃 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

近日,美军再次做出重大军事部署调整,将一大批新型武器部署在中国周边引起媒体高度关注,据了解,最近8年来,美军在亚太再平衡策略的指引下,大力调整美军在亚太的兵力部署,重点加强已有基地的设施建设和功能提升,增强海空军力量投送能力,从而在广阔的亚太地区构筑了网状分布的军事力量存在。军事专家陈忠告诉记者,从地图上看,沿着中国周边有着一连串的美国空军基地:在东北面,有阿拉斯加基地群空军基地、韩国的乌山和群山空军基地以及日本的三泽、横田和冲绳嘉手纳空军基地。在东面,有关岛的安德森空军基地。在北面,美军驻阿富汗的巴格拉姆空军基地以及吉尔吉斯斯坦的马纳斯空军基地也遥望着中国,据悉,目前中国周边部署有美军212个军事基地,合计部署有40多万人,简直就是用铁桶阵围困中国
  

笔者发现在近期美军的海上力量从太平洋东部向西部压缩的力道越来越猛,据悉,美军在亚太地区原本就拥有十分强大的海军舰队,但随着美国将战略重心转至亚太地区,美在亚太地区的海军实力进一步增强。2012年以来,美国在亚太地区部署的舰艇数量增加,质量提升。美海军目前共有11艘航母,其中可用航母10艘中的5艘部署在太平洋,5艘部署在大西洋。2014115日,美国海军宣布,将大西洋舰队所属核动力航母西奥多·罗斯福号转派到太平洋。根据本次调整,美军在太平洋地区的航母战斗群将达到6个,此举会大大增强美海军对亚太地区的控制能力。同时,美军计划到2018年驻关岛的攻击核潜艇达到10艘,到2025年将再增为15艘,此举将进一步提升美海军在亚太的战略威慑能力。
  

综合美国近期在西太地区排兵布阵分析,核潜艇、航母编队、隐形战斗机、特战精英等几大战略资源已从战术层面展开实战部署,并不断进行实案化演练,美军亚太军事方针已由战略威慑为主逐步向展开具体行动的方针转变。不过,军事专家指出,美军的部署并非无懈可击,实际上,他们最大的命门和漏洞在关岛,关岛是美军在西太平洋中最大的海空军基地。这里最主要的空军基地是安德森战略空军基地,主要部署第13航空队司令部、第36空军基地联队等部队,装备了B-52HB-1BB-2A战略轰炸机,F-22“猛禽隐形战斗机,以及空中加油机、侦察机、重型运输机约38架,储备有大量空射巡航导弹、精确制导弹药。
  

该基地系美空军第13航空队司令部驻地,驻有空军第13航空队、第634空中机动支持支队和海军第5直升机战斗支援中队,是美战略空军在西太平洋的指挥中心、前沿基地。目前安德森空军基地部署了可覆盖整个亚太的 64枚空射巡航导弹,并驻有15B-52轰炸机。该基地最多可容纳150B-52轰炸机。军事专家告诉记者,美军之所以如此重视关岛基地是因为目前第一岛链的严密程度比冷战时期要苏散许多,由于中国军事现代化的快速提高,第一岛链已经形同虚设。
  

与此形成对比,关岛的重要性却日益上升。日本国内规定在本土不能部署核潜艇及核动力航母,关岛则是美国自己的领土,在部署武器方面可以不受盟国限制。此外,由于涉及军事机密,美国规定一些先进武器,如B-2A轰炸机不能在美国本土以外基地部署,所以美国逐步将战略武器移到关岛。实际上,以关岛为中心的第二岛链,由驻扎在澳大利亚、新西兰等国的基地群组成,它是一线亚太美军的后方依托,又是美军重要的前进基地。但关岛的弱点恰恰在于此,这里集中了太多美军高新技术装备,核潜艇、轰炸机、库存导弹都被集中在不到几百平方千米的小小岛上,一旦被集中摧毁,美军这一篮子鸡蛋都要碎了,这也是为何中国研制东风-26导弹的原因。
  

那么,东风-26远程弹道导弹的打击能力到底有多强   
   

作为一种中远程弹道导弹,东风-26最核心的指标就是射程和投掷能力。比如:要从中国大陆打击关岛,导弹射程至少要达到3000公里,考虑到基地和导弹安全等因素,实际需要具备3500公里以上的射程。以该导弹作为常规弹道导弹发挥毁伤和威慑能力参照的话,东风-26携带的战斗部弹头至少应达到500公斤的重量。当然能达到700公斤甚至1吨更好。考虑到再入机动弹头等设计导致的增重,东风-26的常规弹头重量应不低于1吨。如果瞄准的是大型舰队,其毁伤力是无法想象的。
  

东风-26作为一种核常兼备的中远程弹道导弹,必须具备更高的制导精度。当前的主要制导方式仍然是惯性导航,也可通过北斗卫星定位系统,末制导再入机动弹头等方式进一步提高打击精度。东风-26可以打击时间敏感目标,如航行中的大型水面舰艇编队,可以在最后一分钟攻击航母的瞬间,还能继续接收目标信息。
  

东风-26导弹令美国和西方恐惧的性能,也标志着中国的高性能弹道导弹已经从仿制走到了自主创新,不再受制于传统理论限制,从而一举跨入导弹研制的自由王国!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017