注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

枕头里放它,护脑血管一整晚!  

2017-03-19 21:28:56|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

一个方法,两病齐愈

这是一篇有功效的微信:里面介绍的方法可以让你晚上睡着觉就保护脑血管、颈动脉,帮助避免夜晚突发的脑血管问题,还能解决很多年的颈椎病导致的头痛、头晕、肩膀痛,恶心等问题。

不是什么贵方法,主要是很多“国医大师健康”的粉丝也用了这个方法说了自己的效果,多年的颈椎痛、头痛、头晕的情况解决了,就发出来给大家看看~

指导专家 :望京医院脊柱科主任医师高景华

血管问题、睡眠问题一起搞定

中老年,人人必备的神器~

中老年人两大问题:血管问题、睡眠问题。这两个问题不好,身体就不会好。但是这两个问题要是一起治疗,估计很难,不过我们要说,只要把脖子治了,这两个问题就能一起治,你相信吗?

脖子,是连接人体和脑子的桥梁,如果脖子出问题,头自然就不好,头晕头痛,脑血管压力忽高忽低。有的人不懂,光看脑子,那是怎么都看不好的,很多人活血的药物吃了没用,也是这个问题:药不对症,病症没查清楚。不过,脖子的问题难治是医学界的共识:

第一是因为颈椎上面很多神经,开刀动坏了很容易有各种各样无法预知的后遗症,

第二就是等发现脖子有问题了,一般都是拖成大问题了,预防传统的方法是按摩,预防比较难,如果不是有相关知识的人也容易按坏脖子。

今天这个方法,就是睡着保护颈椎、保护脑血管、保护我们的健康,不需要你动,也可以避免因为按摩按错地方导致的不良后果,只是需要我们买两斤黄豆,一起做一个黄豆枕头,不用去购买~

 

黄豆枕头真有这么好吗?

黄豆枕头治疗脖子的说法大家可能听到过,但是黄豆真的有这么神奇吗?是的,黄豆灌在枕头里面的好处主要在下面两点:

不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管

枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。

与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病

黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用,加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。

造价低重复使用,按摩+促眠一气呵成

黄豆多少钱一斤,请人按摩多少钱一次?自己一块布就可以做这个枕头了,更加是不需要什么外的专人来按摩,睡着觉就可以按摩颈脖,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于我们睡眠~不是我们在这里夸张,试了的才知道它的好。

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

  

效果真实反馈

1

治好多年颈椎病,帮助睡眠

粉丝留言:

我今年74岁,几年前患了颈椎病,经常感到脖子酸痛、发硬、扭头不灵活。到医院检查,结果显示颈椎侧曲,但看遍中西医,药也吃了不少,效果却不理想。

一个偶然的机会,我从一位老中医那里听到一个办法:用柔软、透气性好的棉布,缝制成一个长40~50厘米,宽15~20厘米的布袋子,在里面装上黄豆或者大黑豆,用针线封口后,制成豆枕枕着入眠。一个月左右,我的颈椎酸痛就明显减轻,半年后竟全好了。

夏天的时候就这么睡着凉快,冬天的时候就在上面垫一块毛巾,一天不用它就不习惯。去年底,去北京旅游,我都带上它,不然在宾馆睡不着。

2

睡着觉保护脑血管

人老了最重要的两处血管就是心血管、脑血管,两大血管都有一个问题就是低温、晚上容易出事,很多老人睡着了人就去了。

心血管我们要通过平时的用药、锻炼、饮食来保护,而脑血管的保护相对难一些,主要是脑血管两大位置特点:

第一:低温是血管最怕的事,而头部无法很好的保温,除了戴帽子。

第二:头部的血管相对独立,中间有个“桥梁”脖子。脖子不好,脑部的血管自然就不通,很多人脑血管有问题,其实是颈椎的问题,属于颈源性的。

黄豆枕头睡下去就能很好的保护脑血管的供血桥梁——颈部,它是人体经络的交汇处,手、足、耳、头面等处布满了人体各器官的全息反射区。经常活动、按摩这些经络及反射区,能舒筋活血,通经达络,能预防脑中风之类的大毛病。

3

治好头痛、肩酸

粉丝留言:

前几年,我发觉自己坐下来改稿时间稍微长一点,便感到颈脖不舒服,有些酸痛感。随着病情发展,我的颈脖由酸痛转为僵硬感,肩周也痛,手臂还有点麻木,更令我难受的是还发生头晕、头痛,严重时还想吐。

上医院经X线片检查,结果发现我的颈椎发生退行性改变,得了颈源性头痛症。大夫让我长期服用颈复康、复方丹参片等药物,嘱咐我空闲时用热水袋装热水在颈部作热敷。经过治疗,头痛等症状有所缓解,但在工作过程中,我总感到颈脖不舒服,隐隐头痛、头晕。

去年春季,一位擅长治疗颈椎病的专家徐主任让我睡黄豆枕头,把4斤黄豆装进一尺长、五寸宽的布袋里,制成约10厘米高的枕头。他说,这种枕头高度恰好与人在平躺时颈部与床之间间隙的高度一致,可让头部、颈部都能感到舒适。

我照着做个黄豆枕头,春夏秋冬睡了近两年,疗效真不错,颈肩酸痛不再犯了,头晕、头痛不见了,一年前我就停服药物。(编辑提示:停服药物还需要与医生沟通哦~)

合格的黄豆枕头制作

上面的关注我们的朋友做的黄豆枕头各不一样,我们问了医生,如何做一个合格的黄豆枕头,大家看看方法:

1.买 3~4斤干燥的黄豆,如果黄豆不干燥,可以晒一下,也可以把黄豆在锅里炒热,然后自然风凉,这样可以避免虫蛀+发芽……

 

2.找一块布,然后反面对折成为一个长度约为 50 厘米、宽度约 20 厘米的布袋,封好以后再反转到正面这样不会漏豆子。

 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

3.把一端用绳子扎紧,然后把放凉以后的黄豆放进去,留一些空间,让黄豆更加紧实。

 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

4.再把另外一段也同样扎紧,整个枕头就会呈现出枕头体的圆柱形~

 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

 

提示

完成以后就像是一个大白兔奶糖的形状,这样的枕头就做好了,我们可以每天把枕头放到颈椎下面来按摩颈椎,效果是非常棒的。

黄豆枕头的软硬度跟所装的豆子多少都是有关系的,做一个合格的黄豆枕头,大概是需要两公斤的豆子,主要是枕上以后感觉到舒适为准的。

效果

黄豆枕的优点在于它有很强的可塑性,将其枕于颈部,可以完美地填充颈部与床铺之间的空隙,对颈椎起到良好的托垫作用,使之基本处于与床铺平行的状态。

这样就可以使颈椎、颈部的肌肉得到充分的放松,非常有利于疾病的康复与预防~还能保护我们的脑部血管的通畅。

想晚上保护自己的脑血管的,有颈椎问题想恢复颈椎功能的,头晕治不好想试试的,都可以今天买来黄豆做枕头,自己的健康自己掌握~

一个黄豆枕头虽然不能包治百病,但是却能解决我们中老年人最急迫的两个问题:血管+睡眠,何不试一试呢。

枕头里放黄豆,护脑血管一整晚,两病齐愈~99%中老年人都需要 (转载网上博文,仅供参考)

 
 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017