注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中美会晤背后暗藏重大玄机  

2017-03-23 10:49:02|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中美会晤背后暗藏重大玄机



中美会晤背后暗藏重大玄机



近日,美国国务卿蒂勒森与中国领导人的会晤对外展示出友好合作的基调,但美国总统特朗普近日发推特的调子却完全不同。对此有关专家对此次会谈的一些热点问题进行了解说。
  

第一,美国务卿态度友好是因为他东亚之行的直接任务就是要动员对朝鲜施加更大压力,军事威慑甚至武力威胁,希望中国在已经对朝鲜频繁施压的情况下进一步对朝鲜加大施压和制裁。中国在朝鲜问题上和美韩日有巨大分歧。

 

如果看蒂勒森在东京的讲话,应该说他在朝鲜问题上对中国施加了压力。当然中国也未必会屈服这种压力,尽管考虑到中美关系和佛罗里达会谈,中国会做一些小的动作。当然,佛罗里达会谈是一个更重大更长远的事情,关系到中美两国是否起码有一个过得去的关系,是否能避免对抗,或者使对抗力度小一些,使中美关系对立、对抗的场合比较少一些。

 

我想,蒂勒森现在说这些积极的话并非是为了争取中国在朝鲜问题上的让步,他也没那么幼稚,而主要是为了让中美关系全局不要那么糟糕。
  

第二,对待朝鲜态度时不应把中国角色看的太重,即使中国切断同朝鲜的关系,朝鲜也不会把原子弹、导弹交出来。所以一味强调中国给朝鲜施压也不是解决问题最主要的办法。
  

第三,如果韩国执意部署萨德,中国也将只有一条路可走,就是在战略核力量方面采取质量和数量上的措施,同美国进行军备竞争。如果他们坚持部署萨德,中国想要维持自己战略核威慑的可信性,就只能在技术上进一步发展战略核威慑力量,使其能够突破萨德。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017