注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

特朗普最近对华“友好”是假象  

2017-03-23 21:51:44|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特朗普最近对华“友好”是假象 - 好地方 - 好地方

 

特朗普最近对华“友好”是假象 - 好地方 - 好地方

 

特朗普执政后,彰显出对华将大打出手的一些迹象,如对一中政策曾有颠覆的可能,与蔡英文曾亲密苟且,等等。但在近期,这些对华不利的苗头出现逆转,如一中政策已经正式阐明不变,美国航母这几天在南海巡航并没有气势汹汹,其国务卿来华访问态度和蔼,中、美两国元首即将愉快见面,等等,又似乎彰显出,中、美关系将平稳向前发展的良好势头。   

 

因此,常在论坛上看到一些人兴高采烈的欢呼,什么中国又取得了一次、次的突破或胜利,特朗普惨败,等等。   

 

果真如此吗?我认为,可能并非如此!   

 

特朗普肯定有他的算盘,我觉得他似乎要干一件事,别的事都要暂为这件事让步,所以他需要把先不着急的事平缓下来,好有利于把要干的事干成!    

 

干什么事呢!就是打朝鲜!   

 

现在美、韩正在军演,而且是历来最大的军演,从硬件上来讲,发动对朝斩首行动或更大规模的军事行动,应该不成问题。从舆论上来讲,美国高官也说得很明白了,美国一直在受骗,已经无法再忍耐了,这就***《出师表》,而且貌似确实出师有名!   

 

如果美国真要准备这样干,他不能不考虑,最大的阻碍或叫做不利的不确定因素是什么呢?当然是中、俄的反应,特别是中国的反应。  

 

为了避免中国做出过激反应,美国可能认为,有必要在事前做出一些让中国感到友好的事情,这样,从概率上来讲,中国做出过激反应的可能性,就会小一些。反之,如果美国明确中国是最主要的敌人,在口头上和行动上都是咄咄逼人的,中国做出过激反应的可能性,就会大一些。  

这就是我对美国近来貌似对我们友好的解读。   

 

我敢百分百肯定地说,这就是美国现在对华的心理状态,至于最后能不能打朝鲜,还不能说百分百。  

 

因为对华友好,是属于做准备工作,必须做,而最后能不能实现,还需要各种因素的有利集合,具备这种集合,当然打,不具备这种集合,可能勉强打,也可能不打,但我敢说,计划打朝鲜,也是百分百的。   

 

如果是以斩首行动为主的军事行动,随时都可能打,因为逮着金正恩有时间窗口的限制,如果是以摧毁朝核为主的军事行动,可能会在其军演快结束或结束后打,因为朝鲜的戒备会相对因此放松一些。  

 

那就让我们拭目以待吧,不过借此提醒一下有的网友,不要动不动就大呼小叫我们又了一次,还有什么我们已经取得外交的重大突破,等等,这样没有一点好处。即使我们确实赢得了战略上的一些收获,也没有必要炫耀,因为在舆论上会给敌人造成难堪,敌人可能会因此检讨对华政策,转而对我们变强硬,这对我们有什么好处?相反,如果我们经常骂美国太坏,我们太亏,反而可能会给我们带来好处。   

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017