注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美称中国一部队在南海比海军更好使,完胜所有对手  

2017-03-25 11:29:58|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美称中国一部队在南海比海军更好使,完胜所有对手 - 好地方 - 好地方

美称中国一部队在南海比海军更好使,完胜所有对手 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方


美国《国家利益》网站324日文章,原题:南海的白船战争海权学者哈罗德·基尔斯利认为,相对于正规海军(被称为灰船),海岸警卫部队——通常被称为白船”——也应当构成稳定的海上存在。最近在南海出现的事件证明了:白船不总是比它们的海军同行更温和。

    

目前,中国海警也许比鳕鱼战争(20世纪4070年代,冰岛和英国争夺鳕鱼捕捞权的战争——编者注)时期的海警部队更加主动。一个主要原因是,中国海警与它的两个前身——中国海监和中国渔政——在南海的对手比较弱。   

    

东南亚政府的海军资源投入通常有限,在白船上就花得更少了。相比于拥有326艘船(包括100艘近海船)的中国海警,这些国家的相关机构规模小得多。

    

认识到这一点,中国对在南海的成功信心满满。中国很清楚:东南亚的对手们不仅无法拥有在质和量上可以和中国媲美的海岸警戒部队,同时它们也必须避免部署海军。即使它们派出海军,也必须表现得十分谨慎。在任何情况下,它们都清楚地知道,中国海军远比它们强大。   

    

这是南海局势的清楚现实:规模更大的海警部队为北京提供了稳定性和防御性,并为自己的战略叙事提供证明。     

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017