注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国卫星竟然看到了中国隐藏已久一大杀器  

2017-03-25 20:32:54|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国卫星竟然看到了中国隐藏已久一大杀器 - 好地方 - 好地方

 

美国连线杂志报道,继该网站发布疑似中国首张远程喷气运输机的模糊照一周后,其又获得了位于中国中部某机场的新型飞机的卫星图像。


西方揣测认为,运 20此时亮相有三大可能,包括该机型可能即将投入量产。图像由GeoEye 1号卫星和IKONOS航天器抓拍--两者都隶属总部位于华盛顿的商业卫星运营商GeoEye公司--证实了西安航空工业集团Y-20运输机的总体构造,该消息得到北京的进一步确认。该机型表面上让人印象深刻,但在性能上也绝不落后于美、俄及欧洲的运输机。


IKONOS 的图像发布于12月25日。照片显示,Y-20出现在阎良机场某大型飞机库的户外,该机场拥有中国人民解放军空军的测试研究所,布满了中国空军的其他主要机型,包Y-8中型运输机、加油机版的旧式H-6轰炸机--这两种机型理论上都可被Y-20运输机替代。显而易见,这使得中国同样可以达到美国及其他先进国家领先了半个世纪的全球军事影响力。


美国卫星竟然看到了中国隐藏已久一大杀器 - 好地方 - 好地方

 

新照片的像素非常清晰,从高角度拍摄,比起先前于12月下旬发布在中国网络论坛的Y-20的模糊照片多出更多细节,为评估运输机的构造提供了更多可靠依据。


Y-20明显比美国空军的主力机型C-17要小一些,但同C-17一样,同样拥有宽大的机翼和T型的尾翼。“要获得这样的航程与载荷能力,你必须用到这种机型,而该机型全靠发动机支撑。”


弗吉尼亚蒂尔集团市场预测分析师理查德·阿布拉菲亚电邮至Danger Room称,“设计一种大型的、高涵道比的涡轮发动机甚至比设计战斗机发动机(喷气式战斗机)还要难。”他补充称,“中国正在制造一种大型发动机来取代原本俄罗斯YL76的发动机。”


美国卫星竟然看到了中国隐藏已久一大杀器 - 好地方 - 好地方

 

阿布拉菲亚称,全世界只有4家公司有能力制造Y-20需要的这种发动机,其中三家GE/CFM、劳斯莱斯和普惠都是西方公司,另外一家位于俄罗斯。


军方控制的西方公司使得北京不太有可能从前三家公司中获得Y-20的发动引擎,所以中国Y-20之前所使用的一直都是俄罗斯的发动机。


“简单说,只有三种可能的解释,”阿布拉菲亚说,“第一,这只是个原型机,或系列原型机。第二,该机型即将投入量产,配备国产仿制引擎,这将导致续航能力和有效载荷能力不足。


第三,他们将从俄罗斯采购发动机,导致中国版仿俄制大型运输机诞生。”但是,即便是旧式俄制运输机的仿版,相比更现代的、设计独特的机型时,在性能方面会有所欠缺。


所以中国也将自己国产制造的太行发动机加入到运20的创造之中,一个国家的战斗机将决定了这个国家的下限,而一个国家的运输机则可以决定一个国家的上限如何,所以运20的服役在即必将使得中国军事在国家舞台上再上一个台阶。



  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017