注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

加速备战:中国现役先进战机知多少?  

2017-03-26 14:13:21|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加速备战:中国现役先进战机知多少? - 好地方 - 好地方

 

加速备战:中国现役先进战机知多少? - 好地方 - 好地方

 扣除坠毁和退役因素,结合最近几年新的变化估测:    

    

1)苏27系列:保有48架左右。-总计进口36架单座苏27sk40架双座苏27ubk,因为飞训三代机种子飞行员,训练强度超大,近半退役。

    

2)歼11A: 保有100架左右。-1998年底首飞,实际组装生产120架,而非百度所说105架。目前绝大部分在役,处在中期延寿升级阶段,后批次升级航电,南空南霸天是典型。

    

3)苏30: 保有94架左右。-发生多次坠毁事件,因是全进口机型,考虑到避免陷入毛子消费陷阱,平常保养精贵,战备精良,除了部分沙漠迷彩涂装作为蓝军对抗外,平常出勤率不高。因为最近几年美日东海压力增大,苏30mkk2白雕出勤率很高,经常在合肥肥东机场和宁波庄桥机场往返,也常和国产2-3代机对抗演练。-备注:2011年进口150台增寿增推的AL31F作为苏27-30-11A备份发动机,2014年增购40AL31FM1订单,主要供给歼15;

    

4)歼11B, BSBHBSH: 保有200架左右。公开可查的资料是J11B总计生产了6-7个批次;BS,BH(含BSH)还在生产,接近3-4个批次,8个团上下。

    

5)歼10-J10A: 保有260+架。-总计生产270多架,54+100+122AL31FN发动机进口数量吻合,扣除多架坠毁的,应该还有260-270架。

    

6)歼10BC:服役3个团,满编算28X3=84架左右。-进口发动机是123+150AL31FN-SEP3,继续生产,快速交付中。

    

7)歼15战斗机: 保有15-20架左右。-2015年下半年开始曝光新的编号,今年是交付高峰期。

    

8)歼16战斗机:保有24架左右。-2013年开始露面,试产后密集测试2年之久,因为JD16都已露面,估测J16实际有1-2个团的规模,保守按照24架算,2016年会是歼16交付高峰期。

    

9)飞豹+飞豹A: 保有170+架左右。-公开的是2+6个团,老飞豹2个团,新飞豹A6个团,另有说法8个团新飞豹A,保守算192架减去坠毁和电改豹等,起码还有170+架左右。

    

10)歼8系列: 保有200+架左右。进入退役替换高峰期,不解释。

    

11)歼7系列: 保有400-500架。进入退役替换高峰期,不解释。

    

综上中国拥有作战飞机近1600-1700架左右。    

    

如果算上强击机+教练机+战斗直升机+加油机+运输机+预警机等特种飞机+轰炸机,总数应该是(1600-1700+1800-2000=3400-3900左右,有些刊物号称4000架!   

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017