注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

四艘军舰直接撞向美舰  

2017-03-27 09:56:03|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四艘军舰直接撞向美舰 - 好地方 - 好地方

 

四艘军舰直接撞向美舰 - 好地方 - 好地方

 

据英国《简氏防务周刊》37日报道,日前伊朗成功试射了俄制S-300防空导弹,该防空导弹是先前伊朗向俄罗斯订购的,但由于当时国际社会正对伊朗实施制裁,因此,2010年俄罗斯单方面终止了向伊朗出售S-300防空导弹的交易,而伴随着伊朗核问题的有效解决,加上欧美国家解除了对伊朗的制裁,2015年俄罗斯宣布将继续执行向伊朗出售S-300防空导弹的协议。不久前俄罗斯向伊朗交付了S-300防空导弹系统,并且数量大约为4个营的标准配备,而根据最新的卫星照片显示,这批S-300防空导弹已经开始了战斗部署。

 

其实先前伊朗与俄罗斯签署的合同是购买较老的S-300PMU1型防空系统,但由于该型号防空导弹已经停产,因此,俄罗斯向伊朗提供的很可能是S-300PMU2防空导弹,S-300PMU2是一种全新的地空导弹系统,与其前身型号S-300PMU1相比,在综合性能上有了很大的提高,S-300PMU2防空系统由指挥中心、一部30N6E2型多功能照射和制导雷达、48N6E2型导弹及4联装发射车组成,另外还配备有一部96L6E型目标指示雷达,该防空系统的雷达探测距离为300,拦截导弹的最大射程为200公里,能同时拦截36个各种空中目标,具备全天侯全空域作战能力。

 

在伊朗试射俄制S-300防空导弹的同时,另一边在波斯湾举行军演的伊朗海军,直接无视美国的警告和威胁,也试射了一枚新式“纳西尔”巡航导弹,事后伊朗宣布该巡航导弹试射成功,但并没有透露该导弹的型号、射程等相关消息。本月9日伊朗高调宣布成功试射了一枚海基弹道导弹,该导弹能够精确命中300公里内的浮动目标,其中包括航母在内的大中型水面舰艇,一枚命中即可面临灭顶之灾,该弹道导弹有效射程足以覆盖大半个波斯湾,并能有效封锁霍尔木兹海峡,因此,也被美媒称为伊朗版的反舰弹道导弹。

 

本月4日美国海军“无敌号”侦测舰在霍尔木兹海峡航行时,一艘伊朗军舰在没有发出任何通讯的情况下,突然出现在了距离美“无敌号”侦测舰550米的地方,并且停留在了海面上,显然给了美军当头一棒,而担心有可能会发生意外事件的美国军舰,不得不被迫改变了舰队的行驶方向。实际上这并不是伊朗海军今年第一次挑衅美海军,早在今年1月份一艘美海军马汉号驱逐舰,在霍尔木兹海峡行驶时,遭到伊朗海军四艘导弹艇的围攻,当时美军不仅发射了信号弹和烟雾弹,而且也出动了一架直升机投放烟雾浮标弹,甚至马汉号驱逐舰进行了三次机枪警告射击,以阻止伊朗导弹艇的高速逼近。

 

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017