注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

涡扇10B催生中国版B1B型轰炸机  

2017-03-29 09:17:32|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涡扇10B催生中国版B1B型轰炸机 - 好地方 - 好地方

 

涡扇10B催生中国版B1B型轰炸机 - 好地方 - 好地方

 

网上已经流传中国的涡扇10B已经开始进入批量生产装备阶段,同时关于隐形轰炸机的流言也是此起彼伏,连美国也言之凿凿称中国就等新型发动机啦!

 

作为一个大国估计也没闲着,相应的气动设计和具体作业估计也在紧锣密鼓!但是就在大家翘首以待的轰20问世之前,有一个问题?就是中国需不需要一款类似图160或者是B1B版的中国常规布局、可变后掠翼的轰炸机?

 

就目前来说,中国的远程轰炸机为轰六K,即便再改,毕竟是上个世纪六七十年代的技术,虽然可以通过电子改装、武器更新来执行一些远程任务,但是就目前的安全环境来说确实是太老啦一点!

 

如果按照网友们的推测下一代隐轰是红20,飞翼式布局、隐身设计、具备远程攻击能力的话!估计发动机又要进入等待阶段。所以常规布局、可变后掠翼的轰炸机设计有没有必要跳过去直接发展飞翼式就是一个问题!

 

如果发动机没有问题,对跨越式的发展我也赞同。毕竟这是一个跨越式的进步。如果发动机存在问题,而涡扇10B可以可靠使用,我倒觉得应该发展一型类似B1B或是图160式的常规布局轰炸机。无他,对于中国来说,对手不止一个;对于中国还有一些需要进行常规压制的国家,诸如日本、菲律宾;对于中国的航空产业来说,也需要一个型号来验证一些我国早已开始探索急需加以应用的技术,比如上个世纪就开始的后掠翼研究。有这三点,就可以证明中国需要一型常规布局的轰炸机!

 

现在涡扇10B的一些技术参数和美国B1B的发动机参数一致,在可靠性上还需要装机应用验证,就技术参数而言,中国完全可以进行一型常规布局轰炸机的研制,这一次,因为有涡扇10B,不是机等发,而是发等机!进程会非常快。

 

这型轰炸机的攻击范围不需要太远,主要针对日本诸岛、琉球群岛、台湾、菲律宾一线,不要追求第二岛链,对于中国来说,夯实第一岛链的打击能力、登陆能力远比第二岛链、太平洋中线来的实际,范围的拓展可以覆盖到半岛以北、南海以南、印度大部,这样一种常规隐轰的威慑能力远比等待轰20来的更快更实际。

 

日本的近期动向已经实质上进行了国家武装,对于日本的重新武装,中国应该有一个明确的态度,这种态度完全可以用常规隐轰来表达,试想中国的这型常规隐轰即便部署在中部战区也可以对日本进行核、常打击,对于日本来说,没有比这种表态更合适的方法啦!

 

同时这型常规轰炸机可以对韩国基地、琉球基地造成远比轰六更为残酷的压制,完全可以让美空军感到空气中的压力。

 

最后,通过这型常规轰炸机的研发,加快航空工业的型号研制,在研制开发中提高设计能力、验证以往跟踪的技术设计,从满足空军需要方面进行技术、设计、研发的经验积累,从这个角度来说,一型常规隐轰,带来的设计、工装能力要远远大于战机本身的轰炸能力。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017