注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

一国对华狮子大开口:求免除80亿债务  

2017-03-29 21:23:56|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯里兰卡总理维克拉马辛哈完成了上任后对中国首次的首次正式访问,为期四天。据路透社10日报道,在访问过程中,斯里兰卡政府请求北京方面取消其80亿美元的债务,要求改换以将一系列斯里兰卡公司股份卖给中国。

  

斯里兰卡总理维克拉马辛哈在北京对各方记者指出,斯里兰卡正在因经济全球化形势而受困。    

  

当前,斯里兰卡正面临严重的金融危机,债务危机已迫使斯政府向国际货币基金组织申请援助。国际评级机构惠誉此前将斯里兰卡信用评级下调至B+,评级展望为负面。   

  

斯里兰卡财政部长拉维·卡鲁纳纳亚克3月在接受《南华早报》采访时说:中国贷款是我们问题中的一大部分。政府支出中的一大部分是为债务支付利息。

  

印度《经济时报》早前报道称,资金拮据的斯里兰卡正寻求将拖欠中国的80亿美元欠款以债转股的方式变成基础设施投资的股份。    

  

我们有很大可能性会将债务转化成股份, 斯里兰卡国家企业发展部(State Enterprise Development)副部长埃兰·维克拉马拉特纳(Eran Wickramaratne)在斯总理维克拉马辛哈访华期间向媒体表示。

  

去年,斯里兰卡与北京方面的合约出现分歧,在3月份叫停了中国交通建设集团(中交建)在科伦坡总值140亿美元的港口城建设项目,理由是缺乏相关审批手续重审环境评估等。    

  

停工一年后,上个月,科伦坡港口城的建设工作重新启动,但项目全面停工造成了大量资金亏损。因项目停止运行,此前中国公司曾要求额外补偿1.25亿美金。    

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017