注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

芹菜鲜为人知的6种药效  

2017-03-31 10:30:01|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芹菜鲜为人知的6种药效 - 好地方 - 好地方

 

  芹菜的味道很奇特,有很多人都不喜欢它的味道因此不吃它。但你知道吗?芹菜的营养价值与功效可是非常强大的。要知道,芹菜不仅除了热炒凉拌,还有诸多的药用价值。以下,和小编一起来了解一下,这个带着“怪”味道的蔬菜吧。……    

  芹菜的营养价值很高,有较高含量的蛋白质、氨基酸、维生素和多种人体必需矿物元素。其中,钙和铁的含量比西红柿高15倍左右;维生素E的含量在家常蔬菜中名列前茅。  

  此外,芹菜中含有较多量的黄酮类化合物,尤以叶中含量丰富,具有降血压降血脂、保护心血管和增强机体免疫力的作用。

  芹菜的6种药效  

  芹菜含有挥发性的芳香油,香味诱人,吃芹菜对增进食欲,帮助消化、吸收大有好处。  

  芹菜中含有较多的黄酮类化合物,尤以叶中含量丰富,具有降血压、降血脂、保护心血管和增强机体免疫力的作用。  

  经常吃些芹菜,对于补充身体所需要的营养,维持正常的生理机能,增强人体抵抗力,都大有益处。尤其是在寒冷干燥的天气,人们往往感到口干舌燥、气喘心烦、身体不适,经常吃些芹菜有助于清热解毒、祛病强身。

  肝火过旺、皮肤粗糙者及经常失眠、头痛的人可适当多吃些芹菜。   

  芹菜含有丰富的纤维,有较强的清肠作用,能带走肠内有害于人体的物质,甚至使致癌成分排出体外。所以,芹菜被当做是减肥、美容的佳品。  

  由于芹菜富含矿物质,所以处于生长发育期的少年儿童以及孕妇、正在哺乳期的妇女,更宜多吃芹菜,以增加体内的钙和铁。   

  如果有以上不适症状的人群可以试试吃芹菜来缓解。   

  芹菜食用特别提示   

  1、芹菜可炒、拌、炝或做配料,也可作馅心。  

  2、俗话说:“家厨眼中无废料”。很多人只吃芹菜杆,其实芹菜叶的降压效果很好,营养成分很高,而且滋味爽口。择下的芹菜叶可以凉拌,增加个下酒小菜。芹菜叶中所含的维生素C比茎多,含有的胡萝卜素也比茎部高,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。我们可以将芹菜叶做汤,长期食用可以帮助人安眠入睡,使皮肤有光泽。  

  3、挑选芹菜时,掐一下芹菜的杆部,易折断的为嫩芹菜,不易折的为老芹菜。  

  4、用于高血压病、眩晕头痛、面红目赤、血淋、痈肿等症。可用鲜芹菜500克,捣取汁,开水冲服,每日1剂。  

  5、应用于大便出血:水芹适量,洗净捣烂,取汁半碗,调红糖适量服。 

  6、应用于痄腮:鲜水芹适量,捣烂取汁,加酸醋服,外搽患处。  

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017