注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国歼16为霹雳13导弹而生  

2017-04-10 10:44:07|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国歼16为霹雳13导弹而生 - 好地方 - 好地方

 

中国歼16为霹雳13导弹而生 - 好地方 - 好地方

 

近期中国互联网军事论坛出现了最新式歼16歼轰机入役涂装照片。据消息人士称,首批24架部署在空军822团,其中16架已经交付使用。国外空军装备专家称,歼-16具有对空对地攻击能力。装备自动电子扫描相控阵雷达(AESA),可同时攻击多个目标并识别目标的相关信息。歼16最大特点是具备远距离超视距攻击能力和强大的对地、对海打击能力。与歼轰7比较歼16的机体更大,最大载弹量12吨,可以发射鹰击62和鹰击83空对舰导弹。歼16装备了国产的太行涡扇10发动机。歼16性能与美国F-15E战斗机相当。      

 

16战斗机是中国基于俄罗斯苏27和苏30平台的最新改进型。在多个关键技术领域获得突破。有分析认为,歼16装备自动电子扫描相控阵雷达(AESA)具有与多目标作战的能力,并可以识别出目标的相关资料。据称,这一项目是中国独立创新设计、开发制造先进战机,在技术上超过俄罗斯苏34,甚至是最终赶上美国的一个重要步骤。歼16的电光瞄准系统(EOTS)这是一个高性能的、轻型多功能系统。它包括一个第3代凝视型前视红外(FLIR)。这个FLIR可以在更远的防区外距离上对目标进行精确的探测和识别。EOTS还具有高分辨率成像、自动跟踪、红外搜索和跟踪、激光指示;测距和激光点跟踪功能。    

 

俄罗斯媒体称,与歼轰7相比较,歼16的机体更大,可以发射鹰击62和鹰击83空对舰导弹。此外,从网上流传的照片可以看出,歼16装备了国产的太行涡扇10发动机。歼16装备自动电子扫描相控阵雷达,可与多目标作战,性能类似韩国F-15K战斗轰炸机。那么大量装备F15E重型战斗机的美日空军是如何看待和评价歼16战斗机呢?   

 

日本媒体引述军事专家的分析称,歼16F15E相比,挂载能力各有所长。F15E机身两侧的保形油箱,每个有三个前后排列的重载挂架,能挂大量炸弹,但因为每侧翼下仅有一个重载挂架,大型导弹却挂不了多少;而歼16翼下挂架多,机身下纵向空间充裕,特别擅长挂导弹。一架歼16就形同一个小型导弹库,一共是12个武器外挂点,最大的载弹量可达12吨,既可挂在各类空地导弹和精确制导炸弹来打击地面目标,又可以挂载鹰击83和鹰击62反舰导弹来攻击海上目标,同时还可以挂载霹雳9、霹雳13等空空导弹与敌机进行空中较量。   

 

霹雳13是中国最新研制的空空导弹,导弹的长度约3米,直径是170毫米,翼展是500毫米,这一数据要超过世界上现役所有格斗导弹,由于其速度高达4马赫左右,因此在空战时几乎没有谁能够摆脱它的锁定。霹雳13空空导弹射程应该达到俄罗斯R77M--PD160公里水平,甚至达到200公里左右,远超美日战斗机搭载的AIM120中距弹的射程,也就是说歼16可以在160-200公里之外先于击落美日战机。日本《军事研究》月刊表示,歼16在采用有源相控阵雷达的情况之下,如果再与霹雳13结合就如虎添翼了,日本从美国购买的武器装备,将没有任何优势可言。   

 

霹雳13的潜在射程也可能表明,解放军正在为它的第四代和第五代战机研制远程机载雷达,或可能对利用先进的俄制远程雷达对现有战机进行升级感兴趣。消息称,中国正在研制射程达到400公里的地空导弹,如果这种新型的地空导弹是在俄制S400基础上研制的话,那么这种新型地空导弹的体积就有可能改进到足够小,而成为超远程空空导弹,甚至有可能在将来具备空中反导拦截能力。   

 

由于至今还没有霹雳13的公开报道,所以该型导弹还不能代表中国中远距空战导弹的最新水平。但是我们可以从中国海空军已经服役的霹雳12导弹去展望霹雳13的威力。中国的PL-12空空导弹是以俄罗斯AA-12导弹为基础研制的。后者大小重量与美军先进中距空空导弹极为相似,重约385磅,长约 11.9英尺,直径178毫米,最大射程90千米。中国在研制PL-12时充分吸取俄方教训,改进设计,提高导弹性能。美国空军官员说,PL-12空空导弹比美军的先进中距空空导弹更为先进,中国的苏-30战机在装备上PL-12后,战力将超过美军现役装备先进中距空空导弹的F-15C战机,只有美军的 F22战机装备上先进中距空空导弹后才能予以克制。    

 



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017