注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国空军用三年超越日本:日本做了件事作回应  

2017-04-01 13:22:16|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空军用三年超越日本:日本做了件事作回应 - 好地方 - 好地方

中国空军用三年超越日本:日本做了件事作回应 - 好地方 - 好地方

 

中国空军用三年超越日本:日本做了件事作回应 - 好地方 - 好地方

 

提到第五代战斗机,这可是全世界的空军梦寐以求的作战神器。但是可以同时研制装备两款的第五代战斗机国家只有2个,第一个不用想就是美国,而第二个就是中国。不过,马上就会有第三个国家出现了。    

 

目前日本已经准备投入400亿美元来研发第五代战斗机,再把日本从美国引进的F-35算进去,有关专家预测到2018年,日本将会一举成为全球第三个研制装备两款五代机的国家。   

 

大家都知道在上世纪90年代中期之前,亚洲最强空军实际上就是日本空中自卫队,拥有280架以上F-15JF-2组成的四代机机队。   

 

但后来随着中国自产四代战机歼-11的国产化进程逐步加快以及歼-10战斗机航程的大幅增加,再加上中国预警机、加油机的纷纷批量服役,这使得中国空军只用了短短3年的时间就在战斗机数量上超过了日本。   

 

有人会问日本为何这么急于花这么大一笔钱来研发这款五代机,其实最主要原因就是与中国歼-20第五代战斗机的加快服役有关。   

 

但是,对比美军的F-22的入役进度来看,离歼-20大规模量产可能还需要2~3年的时间,这么一算至少要到2018年左右了,而这正是日本的第五代战斗机完成设计,开始生产的时候。   

 

这么来看,日本人的鬼点子倒是挺周详,完全就是奔着歼-20来的嘛。   

 

不难看出,日本在研发自家的五代机这件事上已经是板上钉钉的了,400亿的大手笔倒是很决绝。  

 

不过,日本人的这400亿美元也不是一口气拿出来,因此根据日本刚公布的最新《防卫白皮书》显示,日本在2016~2017年总计审批了476.5亿美元的预算,这个幅度显然对比于去年印度480亿美元已经不相上下了,而且值得一提的是,日本自卫队总兵力才24.7万人。   

 

从人均来看,日本单兵的国防预算足以排到全球前三,位列美、俄之后,而中国连前五都够不上。 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017