注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国在试飞神秘战机:白宫表示这才是真正的威胁  

2017-04-01 13:34:26|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在试飞神秘战机:白宫表示这才是真正的威胁 - 好地方 - 好地方

 

中国在试飞神秘战机:白宫表示这才是真正的威胁 - 好地方 - 好地方

 

近日,据俄罗斯劳动报发表文章称,从中国军事论坛曝光的照片可以知道,中国正在试飞歼16电子战机,这是一款未经俄罗斯授权,中国擅自仿制俄罗斯苏30战机的产品。因此,有军迷表示,俄罗斯媒体的这一表态令国人彻底心寒了。有白宫官员表示,歼16电子战机,才是美国面临最具威胁的武器。   

 

1990年代的一些局部战争和周边的潜在军事冲突态势,促使中国军方于21世纪初,开始从以色列、俄罗斯进口了“哈比”反辐射无人机和Kh-31P反辐射导弹,使中国军方有了较初级的电子对抗作战能力。此后,中国开始研制自己的电子对抗作战系统,其中就有鹰击-91反辐射导弹、用于自卫的电子对抗吊舱以及用于电子进攻作战的广域电子压制吊舱,目前,这些装备已经安装到多款战机上。

 

但与美军相比,中国空军还比较缺乏专用电子战战机,比如:美国空军从1970年代就开始装备F-4GEF-111专用电子战战机,美国海军装备了EA-6BEA-18G,这些飞机以战斗机或战斗轰炸机改装而成,具有伴随空袭机群的作战能力。而美国空军虽然也有电子压制能力更强的EC-130H“罗盘呼叫”,但该机是以运输机改装而成的,其飞行性能无法伴随战斗机机群行动,而且该机外形过于庞大,不适合用于高威胁战场环境中。      

 

因此,这就是以战斗机或战斗轰炸机改装的电子战战机要比运输机改装而成的型号更受欢迎的原因。那么,中国军方为何长期没有装备专用电子战战机呢?除了制造专用电子压制吊舱的技术外,最大的技术障碍应该还是搭载平台。1990年代,中国开始从俄罗斯引进苏-27SK、苏-30MKK等现代化战斗机,但这些战机基本都只安装了用于自卫的电子对抗装置,根本达不到广域电子压制对抗系统的技术标准。    



至于中国军方已有的歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机,由于它本身的整体技术起点是国际上二代半代战机的技术水平,因此,该机与广域电子压制吊舱进行技术集成的技术难度不小,而且即便集成了,其整体作战效用也不高。这些专用电子战机平台的共有特点是外挂能力强,外挂点多,且采用双座座舱,貌似苏-30MKK也具有改装潜力。那么,为何中国军方不用苏-30MKK改装呢?   



此前,由于苏-30MKK采用了俄制航电系统,除了无制导的火箭弹和炸弹,该机基本只能安装俄制武器系统。因此,苏-30MKK不适合改装为电子战机。直到中国军工企业在歼-11基础上推出歼-16,该机可看作是苏-30MKK的国产升级版,非常适合改装为电子战平台。据称,歼-16D将模仿EA-18,装备有多种软、硬杀伤的电子战设备,包括广域电子压制吊舱、被动电子监听吊舱、自卫电子对抗装置以及新型高速反辐射导弹。总之,歼-16D将助力中国军方成立自己的“野鼬鼠”专用电子战对抗部队。   

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017