注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

穆迪像炫耀航母一样下调中国评级  

2017-04-01 13:44:24|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一则很有些幽默的消息,穆迪将中国债务评级由稳定调味负面。之所以说这事一则幽默的消息,根本原因在于,就国家经济而言,美国2015GDP增速2.4%,中国是6.9%,中国增速是美国近3倍;就政府债务与GDP的比值看,美国早已超过100%,中国政府大约60%;中国经济将继续维持6.5%7%GDP增速,美国接下来顶多也就是2%3%之间徘徊甚至更低。   

 

中国不断金融行业的国企资产在2013104.1万亿,这还不算各地政府的资产;就赤字而言,美国的赤字率多少?中国的赤字率又是多少?美国每年财政支出中有多少是债务?中国又是多少……这么一对比,傻子都知道美国是真的有些资不抵债了,之所以还能维持稳定是因为美国拥有美元霸权。         

 

请问,当今世界最好的经济体,债务评级被评为负面,这不是搞笑吗?不过,更搞笑的是,连华尔街都不认可穆迪的评级。    

    

其实,穆迪的所谓评级,不过是具有一定经济抹黑性质的金融战手段而已,是美国针对中国所出的招数,这和现在美国航母在南海耀武扬威地搞自由航行一个道理,不过是一种挑衅、抹黑和舆论的攻击。   

 

就连美国的经济学家弗里德曼都说:我们生活在两个超级大国的世界里,一个是美国,一个是穆迪。美国可以用炸弹摧毁一个国家,穆迪可以用债券降级毁灭一个国家。   

 

事实上,一个企业的机构对国家评级本身就不具有权威性,之所以穆迪像美国航母在南海耀武扬威一样评这个评那个,不过是因为美国掌握着经济的规则权和舆论权而已,这种评级是为了影响国际资本的流向。所以,所谓评级是美国想借机打击中国经济。    

    

当然,穆迪既然这么评级了,未来就必然面临着打脸。可以毫无疑问地说,中国未来二三十年经济发展都会远优于美国,美国采取降低他国评级的方式可以对小国有用,但对中国这样的经济综合经济实力世界第二的国家来说,可以说毫无用处可言。   

 

别的不说,穆迪就是把中国的债务评级为垃圾级又如何,中国就崩溃了?中国债券就真的是垃圾级了?次贷危机的时候,穆迪还说次贷没问题呢,最终还不是搞出个全球金融危机,雷曼兄弟都倒了,要不是美国政府和美联储对这些金融机构输血,不知道有多少美国金融机构会倒掉。所以,对于这样的机构的评级,笑笑也就罢了,等着它将来自己打脸修正吧!   

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017