注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

改善饮食 增加健康脂肪减少糖摄入  

2017-04-01 14:20:19|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改善饮食 增加健康脂肪减少糖摄入 - 好地方 - 好地方

 

  饮食对于跑者的重要性不言而喻,跑者通过饮食储存能量,促进肌肉生长和恢复,从而有助于训练和比赛成绩的提升。如果饮食结构不合理,反而会对跑步产生副作用。那么,该如何改善自己的饮食呢?  
  多吃抗炎类食物
  参加过铁三比赛的营养师海蒂·巴特丽表示,椰子油,野生的三文鱼,姜黄、肉桂、丁香之类的调料,以及深绿色多叶蔬菜等,都具有很好的抗炎症作用。想吃一些甜的食物,新鲜的菠萝或者樱桃也可以。这些食物能够促进跑者恢复,提供持续的能量,通过加快血流来增强免疫系统。  
  高质量多种维生素和鱼油
  由于跑者的身体需要经受高强度的训练和比赛,所以他们需要更多的矿物质和维生素。不过,由于土地的问题,即使是完全健康的食物也无法为跑者提供足量的微量元素,所以需要摄入一些营养补充品。鱼油富含欧米伽-3脂肪酸,能够缓解发炎、肌肉酸痛和关节疼痛。  
  少吃工业制造油
  像菜籽油、红花油、葵花籽油以及大豆油,都属于工业制造油,它们会助长炎症的发生。如果减少它们的摄入,会促进跑者整体的健康以及肌肉酸痛的减少。  
  减少糖类摄入
  糖保留在体内,其含有的无营养价值的热量会对人体系统造成严重破坏。如果减少糖的摄入量,尤其是经常运动的人,会有助于人体加速脂肪燃烧,对于减肥和保持稳定的能量供应非常有利。另外,减少糖的摄入也会减轻炎症的发生以及增强免疫系统。  
  增加健康脂肪摄入
  像鳄梨、橄榄油、椰子油、亚麻油、生坚果等都含有丰富的健康脂肪,它们都有助于跑者的身体恢复,而且能为长距离训练提供稳定的能量支撑。  
  补水  
  时刻保持体内的水分充足,有利于身体的循环系统正常运行,各项功能够处在最佳状态。而且,体内循环加速之后,可以把必要的维生素和矿物质输送至需要的部位,为训练提供能量。  
  升级能量棒和饮料
  很多制造商现在都把一些真正的食物加入到能量棒和饮料中。跑者需要的是低糖、高质量脂肪的能量棒和饮料。   
  给食物调味    
  在烹调食物时,用海盐、黑胡椒、新鲜的药草、柠檬皮/汁等,不仅让食物更鲜美可口,而且对身体非常有利。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017