注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

普京这个命令出人意料,中国看得明白  

2017-04-13 11:40:29|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京这个命令出人意料,中国看得明白 - 好地方 - 好地方
 普京这个命令出人意料,中国看得明白 - 好地方 - 好地方
 关于中俄军贸交易的新闻最近很多,而且很令中国军迷感到郁闷。第一是之前的苏35S战斗机合同延迟,第二是说好的S400防空导弹交付期推后两年。西方认 为,这两项合同出现的变故,可能打乱中国既定的军备发展过渡计划。因为苏35S被认为是中国为了弥补国产歼20战斗机批量服役前的空档期,中国考察苏 35S战斗机之后认为,这款三代半战斗机优于中国现役所有主力三代机。

 

至于引进S400导弹的意义与引进苏35S战斗机可谓异曲同工。军事专家指出,这两款战略装备合同的签订代表了中俄战略伙伴关系的进一步深化。因为在俄罗斯的T50战斗机和S500防空导弹服役期尚是未知数的前提下,俄罗斯等于把目前俄空军和防空军最先进的装备型号给了中国。至于两项合同的延期问题,我们应该理解的是,俄罗斯目前装备的苏35SS400导弹数量也相当有限,优先保证国内需求是很合理的理由。

 

另外,近期俄罗斯同意印度向越南出口布拉莫斯反舰导弹一事,也让一些国人不理解。实际上俄罗斯的同意表态,只是基于俄罗斯是布拉莫斯反舰巡航导弹上的合作方,主观出售意图还在印度方面,印度要对任何国家销售该款导弹都要征得俄罗斯的同意。至于该款导弹的威胁能力,实际上与越南已经拥有的俄罗斯堡垒-P系统所搭载的Yakhont超音速反舰导弹并无实质性的提升。

 

2011 年越南已接收两个营的堡垒-P岸防系统。越海军表示,堡垒-P系统装有Yakhont超音速反舰巡航导弹,能快速为越南提供了有效的防御。堡垒-P的设 计可以使其能在任何天气条件及嘈杂的增强电子环境中机动摧毁敌方军舰。Yakhont反舰导弹能达到2马赫以上,以高低轨道混合飞行,重达200-250 千克的爆破战斗部以如此大的速度很容易摧毁敌方坚固的目标,Yakhont反舰导弹射程能达到300公里,超过印度的布拉莫斯。     

 

毫无疑问的是,如果中国对于越南拥有的俄罗斯堡垒-P反舰导弹系统并不在意,那么又何须担忧出口阉割版的布拉莫斯。其实与上述消息相比,互联网讨论最激烈的还是普京下令向中俄边境地区部署苏34战斗轰炸机的消息。军事评论员高峰指出,中俄关系空前紧密而且两国已经不存在边界争议,因此苏34部署针对中国根本站不住脚。何况即使真的针对中国,那么如此近距离的部署,对于俄罗斯空军来说也是相当不明智的,因为中国绝对有能力将这些前沿机场在第一时间摧毁。

 

其实打开东北亚地图就可以看得很明白,此次四架苏34战斗轰炸机的部署地点是俄罗斯远东地区的哈巴罗夫斯克边疆区,这个地区是俄罗斯面向日本海作战的前沿。鉴于俄罗斯近期在北方四岛问题上的一系列强硬表态(坚定固守主权原则,加强北方四岛军事部署,增加向四岛移民等),因此靠近日本海前沿部署苏34真正要威慑谁就一目了然了,所以现在真正如坐针毡的应该是日本。

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017