注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

日常生活中食用红薯小常识  

2017-04-01 17:51:20|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
;

日常生活中食用红薯小常识 - 好地方 - 好地方

 

 红薯是我们日常生活中经常接触的食物之一,不知何时起也有了红薯养生法,掀起一阵“红薯热”。那你知道红薯的食用禁忌吗?来听听专家的意见吧。     

    红薯含一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、打嗝、放屁。红薯里含糖量高,吃多了可产生大量胃酸,使人感到“烧心”。  

    胃由于受到酸液的刺激而加强收缩,此时胃与食管边接处的贲门肌肉放松,胃里的酸液即倒流进食管,人就吐酸水了。糖分多了,身体一时吸收不完,剩余的在肠道里发酵,也会使肚子不舒服。

    因此,现在流行的红薯养生法并非人人都适合。如果食用后出现腹泻的症状,就别勉强了,改吃糙米也有同样的效果。  

    红薯含热量低,又颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品.   

    喜欢吃杂粮的刘大爷告诉记者,前几天一次晚饭时吃了几个红薯,相隔不到半小时又吃了一个柿子,晚上看电视的时候肚子开始疼了。

    红薯的食用禁忌之红薯忌与柿子同吃  

    据专家介绍,红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。   

    如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。  

    如果感觉胃部不适,一定要去医院做胃镜,看看是否有胃出血或胃溃疡。

    红薯的食用禁忌之红薯应该何时吃  

    红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。  

    这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

    这种情况下,在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。   

    以上养生频道小编介绍了这么多关于食用红薯的禁忌,不知道对你有什么帮助啊?

提醒大家:红薯养生,要多多注意,切忌贪多。  

日常生活中食用红薯小常识 - 好地方 - 好地方

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017